三菱倉庫株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】インターネット環境が、充実している。月

働きがい:【やりがいに感じる点】事務作業中心なので、やりがいを見出すのが難しい。

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】繁忙期に入社したので、教えかたが少し雑

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジというより、安定志向。た

教育・研修:【研修について】管理職研修(労務管理・リーダーシップ・他)。六年目研

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】月一回の職場会議(各部署毎)

教育・研修:社員:基礎からきっちり教えてくれます。業務に必要な場合は社外研修もあ

働きがい:事務作業中心なので、やりがいを見出すのが難しい。ひとりでコツコツやる仕

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです、1.仕事中の無駄話は多い 2

働きがい:仕事のやりがい、あったと言えばあったし、軍隊のような規律があって とりあ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】派遣社員なので研修はありませんが、社員

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】これも社員だけの話ですが入社したて

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い、用事がある時はととっと帰っているし

働きがい:【要望の高さについて】低い、時間をかければ誰でも仕事を終えることが出来

働きがい:【社内で活躍している年代層】課によってバラバラ、私のいる課は40代、他

働きがい:【社員同士の協力】表面上は社員同士、サポートしているが実は他の人の仕事

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】あるかもしれないが派遣には、そのような情報は

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】誰かが8:00p.m.まで働

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】基本的には派遣には意見を求められなかった

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】派遣だったのでわからないが、人によると思う

教育・研修:【周りからのサポート】上司からは特になし。「うまくやってよ」と言われ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事の中の経理

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思う。風土というより、上司が信用してく

働きがい:【社内行事について】株主総会、年末年始の懇親会、クリスマスパーティなど

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらかと言えば成果。ルーティンワークなので

働きがい:【入社後のギャップ】自分の正社員だった会社は比較的新しい会社だったので

働きがい:【他部署との関わり】多いと思う。所属部署の経理全般、契約書作成などをし

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣には求められなかったのでわから

働きがい:【風通しのよい会社か】古いしきたりが残る会社だと思う。正社員同士は家族

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすいと思う。慣れてくれば定時で帰れる

働きがい:【責任や裁量権について】初日から責任を感じた。確認はしてくれるが、扱う

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。営業の男性社員数名と組んで仕事をしてい

働きがい:【社員同士の交流】一部社員と飲み会、食事会はあり。旅行は辞めてから行っ

東京都港区浜松町2丁目5-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【他部署との関わりについて】関わる機会はない。給料だけ貰えれ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目3-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【社員同士の交流】月に一回程度飲み会があります。旅行などはあ... 続きを見る
富山県高岡市昭和町3丁目2番12号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司はよくわたし... 続きを見る
東京都中央区中央運輸(株)
神奈川県横浜市港北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:ないと思います。社員の方自身が「どうしてこの会社入ったんだろ... 続きを見る
神奈川県厚木市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ある程度できるようになったら派... 続きを見る
愛知県豊川市穂ノ原3丁目2-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:働きがいはありません。基本的には同じ作業の繰り返しなので黙々... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目16-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ AC/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:正社員にならない限り年収が上がることはほぼない。ACのままだ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目17-12丸の内エステートビル 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】以前は、キャリアアップを目... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町1丁目5-18千代田ビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】一通り、業務がこなせ... 続きを見る

三菱倉庫株式会社で働いていますか?