株式会社丸井グループの口コミ

東京都中野区中野4丁目3-2
丸井グループの口コミ・評判をご紹介!丸井グループで働く社員や元社員から、丸井グループの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
売場に配属されていても販売実績は関係ない。いかに自社のカードの案内件数を増やすかが大事。また、業務とまるで関係のない対ステークスホルダー向けのアピールプロジェクトにどれだけ多く手をあげ参加するか。また手をあげるだけで良く、どう業績に貢献したかはまったく問われない。同僚評価もされているが、その人が売場でどれだけチームのために尽くしたかではなく、上職者にアピールすることでしか評価はされず、上職者の集まる会議でだれに昇給のチャンスを与えるかが決まるので、真面目に売場の事を考えて行動していても昇格の機会は与えられないのが現状。 参考になった!0
良い点
2020年頃
月毎のスケジュールは公休申告制なので希望も入れやすく、本人の健康問題や都合だけでなく家族の都合での有給も取りやすい。半年に一度有給とは別に12日連休が取れ、短期間のワークバランス休暇も取得出来る。本人の希望によって出産ギリギリまで働くことが可能で、産休や、復職後の短時間勤務も選択できる。また、短時間勤務地者であっても評価次第で上位職を狙うことも可能。福利厚生も年々良くなっていて、女性が多い職場だけに働きやすい環境である。 参考になった!0
良い点
他の企業より、年間休日数は多いと思います。

月の休日数は8~9日あり、半年に12日間の年次休暇と、ワークライフ3日間が取得でき、その中に、有給休暇が何日間か入っています。プライベートは充実出来ます。上記以外の有給は、月に1~2日位で取得できる傾向にありますが、所属部署によりけりで、取得出来ない部署もあるようです。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】小売にいるため、店舗にてお客様から直接喜んでもらえる瞬間はとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】グループ会社のため様々な部署と関わりが持てます。また、プロジェクト活動においては全グループからメンバーが集まる為、通常業務よりも関わりは強く持つことができます。 参考になった!0
良い点
仕事内容については半期に一度上司と目標を設定できる為、自身で達成するためにどうしたいか話し合う機会があり、明確な目標を持ち働くことができます。 参考になった!0
良い点
自己啓発にとても力を入れている会社です。資格取得補助やビジネススクールの補助など自身の成長にとても役立っています。 参考になった!0
気になる点
チームパフォーマンス(成果)にて支給額が決まる為、目標設定の妥当性や個人の頑張りだけでは上げることはできません。また、会社の業績とも連動しません。 参考になった!0
良い点
評価制度により多面評価制度をとっており幅広い視野から評価を受け、評価が給料、昇格に反映されます。幅広い視野から評価される為自己の成長に繋がります。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】勤務時間が長い為昼60分、夕方30分はしっかりと取れます。休憩時間の業務もサービス労働になる為禁止されている点は良いと感じます。 参考になった!0
株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループと同業界のおすすめの会社