原田物産株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
福利厚生:扶養内の家族に対するインフルエンザワクチンの費用補助(全額支給)や、格

口コミ投稿日:2023年10月25日
勤務時間・休日休暇:定時が9時~17時30分ですが、18時前にはほとんどの社員が

口コミ投稿日:2024年03月15日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは活発で風通しの良い会

口コミ投稿日:2024年03月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:入社して日は浅いですが、面接時から聞いていた通り本

口コミ投稿日:2023年10月25日
勤務時間・休日休暇:定時で退勤することが出来、有給休暇も取得しやすい環境な為、ワ

口コミ投稿日:2023年10月25日
オフィス環境:木場駅から徒歩で約15分くらいの場所に事務所がある為、通勤時は良い

口コミ投稿日:2023年10月25日
組織体制・コミュニケーション:お酒や、野球・ゴルフ等のスポーツ等、好きなこと・趣

口コミ投稿日:2023年10月25日
給与制度:年二回の賞与の他に決算賞与があります。決算賞与は業績によりますが、私が

口コミ投稿日:2020年03月12日
働きがい:電池といっても様々な用途がありますが、そのほとんどが停電や災害等の非常

口コミ投稿日:2020年03月12日
働きがい:主に1つの部門の商材を担当することになります。会社全体では様々な商材が

口コミ投稿日:2020年03月12日
教育・研修:教育や研修に関しては、会社として決められた過程は無く、全て現場任せで

口コミ投稿日:2020年03月12日
教育・研修:充実した研修や教育プログラムがあるわけではない。ほとんどが中途入社な

口コミ投稿日:2020年03月12日
雇用の安定性:必要人数のみで仕事をしているため、過度な雇用の不安定性な感じられな

口コミ投稿日:2020年03月13日
成長性・将来性:現在メインで取り扱っている製品だけでなく新たな商材を探しマーケッ

口コミ投稿日:2020年03月12日
評価制度:人事評価については、評価する立場の人間が各業務内容を把握していない状況

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については社内の80%の人間が定時退社が出来ている環

口コミ投稿日:2020年03月13日
勤務時間・休日休暇:基本はカレンダー通りでお休みがあります。休暇もとりやすい会社

口コミ投稿日:2020年03月12日
企業文化・社風・組織体制:組織体制が常に定まっておらず、責任感のある上司が少ない

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:夏季、年末年始もしっかり休みで、土日祝も余程のことがない限り

口コミ投稿日:2020年03月12日
給与水準:決算賞与は会社の業績に伴って支給されますが、夏・冬のボーナスはどれほど

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は暦通りきっちり取れます。どうしても休日出勤が発

口コミ投稿日:2020年03月12日
働きがい:自分自身が扱うメイン商材だけを販売している、また商社であるという自覚が

口コミ投稿日:2020年03月12日
教育・研修:基本的に教育・研修などは無い為、自分から積極的に取り組む気持ち、学ぶ

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、祝日等も休みとなる点、自分の考えで有給取得

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:残業時間が全体的に少ない。個人の業務の進捗次第だが、個人の考

口コミ投稿日:2020年03月13日
入社理由・入社後の印象:前職で貿易関連業務を行っていたので、営業活動だけでなく、

口コミ投稿日:2020年03月13日
企業文化・社風・組織体制:年齢に関係なくしっかりと話し合いができる会社です。若い

口コミ投稿日:2017年11月29日
教育・研修:社内教育は特になく、先輩・上司と相談しながら仕事を進めていきます。社

口コミ投稿日:2017年11月29日
教育・研修:会社の研修制度としては弱い部分があります。しかし、先輩、上司がしっか

口コミ投稿日:2017年11月29日
働きがい:個々の考えを挑戦することができる環境だと思います。担当する商品の展望を

口コミ投稿日:2017年11月29日
福利厚生:福利厚生がしっかりとしています。有給取得や残業も個人のコントロールによ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない方である。取扱い商

働きがい:【入社後のギャップ】取扱製品によって評価が大きく変わってくるため、モチ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が中心。担

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】普通。上司は経験した専門商品であれば、抵

原田物産株式会社で働いていますか?