ソニーグループ株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】チャレンジであればあ

働きがい:派遣に対しても経験に応じて責任ある仕事をまかせてもらえたことはとてもや

教育・研修:派遣への研修が当初は不十分だったため、仕事において戸惑うことが多々あ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境だった。 理由

働きがい:【不満点、要改善点について】忙しいラインでリーダーをやっていました、納

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。 職場のリーダーが人間関係

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】非常に意見や提案をしやすかった。 リ

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】試作結果の発表な

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私は派遣社員でだったが、中

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】最終的な目標は与えられるもの

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談に乗って

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化、最適化は常に考えら

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】非常に遠かった。 あまりにも大きな会社なの

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】特に居なかった。正社員と

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員でも派遣でも区別なく出

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】試作などで起こりえたことは部

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】Excelやパワーポイント

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任、最良はほとんど

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】業界系の最新ニュ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】設計科だったので、開発は別部署で行

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】休暇なども取りやすくスケジュール

働きがい:【働きやすい環境か】敷地内にレストランや食堂、ファーストフードやコンビ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は多かった。 部署の飲み

教育・研修:【教育・研修について】社外研修は必要性があれば参加可能である。社内研

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流も盛んだっ

働きがい:【他部署との関わりについて】勿論、新企画が開始した時ですが、会社企画の

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業DAYはありましたが、形

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】この会社では恋愛が自由で、カープルが

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員や部署間で勉強会も行われるのでスキ

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司からの指示ではタイムラグなどがある

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めづらい時が多く、違う部署との交流というより、

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣と仕事をする機会はありません。

福利厚生:【社員交流のための制度】スポーツサークルや部活も充実していました。時間

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】実務的な指導は与えられた。自身

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】従業員の人数も多く、誰が新人かなど分から

ソニーグループ株式会社で働いていますか?