ヤマトホールディングス株式会社の年収・給与(給料)

company_comments72

ヤマトホールディングス株式会社の年収・給与の口コミページです。ヤマトホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを72件掲載中。ライトハウスは、ヤマトホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマトホールディングス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary536万円 (平均年齢 34.4歳)

hide-salary350~950万円

回答者の平均年収 : hide-salary 536 万円
(平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 350~950 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary483万円
(平均年齢 37.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary571万円
(平均年齢 31.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary450万円
(平均年齢 29.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary575万円
(平均年齢 42.5歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary450万円
(平均年齢 37.0歳)

ヤマトホールディングス株式会社の年収・給与についての口コミ(10件)

回答者: 回答なし/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 700 万円 hide-salary 43 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 175 万円
年収 cover_rating 700 万円
月給(総額) cover_rating 43 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 175 万円
給与制度:働けば働いた分だけ評価される。不満を持つ人もいると思うが、自分は満足していた。給与水準は決して悪くない。ただ、 近年は競合他社も増えているので、その点が不安。評価制度:徹底した現場主義。現場が第一であり、その点ではとても好感が持てる。少なくとも他社のように人材を使い捨てにしたりはしない。業界平均を考えるととても素晴らしいと思える。
口コミ投稿日:2022年03月14日
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary 31 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 125 万円
年収 cover_rating 500 万円
月給(総額) cover_rating 31 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 125 万円
給与制度:給与に不満はなかったです。いい会社です評価制度:しっかりと評価してくれます
口コミ投稿日:2021年11月24日
4.1
2008年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:仕事内容からするともっと高くてもよいのではないかとも思いますが、安定性を考えるとある程度納得もしています。名前 だけは一流、業績は三流以下という訳ではないので、名実共にトップシェアを誇る企業である事・社会的信用がある事・簡単に銀行からローンが組める事など総合的に判断すると、私的には会社絵の不満は少ないです。
2005年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:人事評価制度は、年2回有り人事シートにて自分の評価します。あと同僚及び上司の評価で、昇給が決まります。 同僚で、 気に入らない人がいたら低い評価を入れたりする為。なかなか給料が昇給しずらい制度に成っています。
4.4
2000年時点の情報
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:家族手当等の手当も充実していたし、仕事の割には給与が高く、当時はボーナスもしっかり出てとても満足でした。 ただ、 担当エリアによって、仕事の繁閑が激しく、不満に思っている人もいたかもしれません。成果に対する評価については特に感じませんでした。
回答者: 女性/ 広報戦略/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.8
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:有給も取りやすい環境で、海外旅行にも行けました。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 200 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 200 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:ボーナスなどはあったと思う。評価制度:管理職や有職者は比較的年長の方が多かった印象。しかしながら若い管理職の方 ももちろんいた。
口コミ投稿日:2022年01月18日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
2013年時点の情報
年収 cover_rating 万円
月給(総額) cover_rating 万円
残業代(月) cover_rating 万円
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:家族手当や、地域手当など、手当が充実している。歩合の面もあるので、7月と12月の繁忙期の次の月は給料が多い。入
2005年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:高校生当時に行っていたが、他のアルバイトに比べて時給はかなり高い部類だった記憶がある。引っ越しのアルバイトはあ まり良く無い評判もあったりするが、自分の働いていた事業所は社員の方もみんな良い人でとても働き易かった。
2000年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:昇給こそありませんが割がいい部類であったように思います。決められた時間をしっかり働く。これも当たり前ですが、中 だるみしたり手を抜く人がいたり。意外とそうはいかないことも多いものです。短時間、少人数でしっかり働いて、さっくりお給料をいただく。なかなか気持ちのいいものでした。

ヤマトホールディングス株式会社の退職金に関する口コミ

2011年時点の情報
成長性・将来性:独自の年金制度があり定年まで働ければ老後まで安心かもしれない だが退職金、有給休暇の制度がよくわからず 雀の 涙程度しか出ない

新サービスなど顧客のニーズに対応しているとは思うが
従業員にとっては苦労が更に重なっていき従業員は不満を多く持つと思う
回答者: 男性/ 経営戦略担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は長期務めないと受け取りの権利が得られない。5年や10年では受け取れない。持株会や財形などはある。住宅補 助は、希望しない転居を伴う転勤のみ支給される。一般的な場合、23区内でも月数万円。駐車場代にも足りないレベル。オフィス環境:本社ビルは完全に手狭。ヤマト運輸とヤマトホールディングスの本社が同居しているが、7階建と大変に窮屈。日通の本社ビルなど羨望。
口コミ投稿日:2021年03月28日

給与水準:昇給制度がしっかりしているところと、アルバイトの時... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ヤマトホールディングス株式会社
業界 学術研究、専門・技術サービス・専門サービス・経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.yamato-hd.co.jp/
所在地 東京都中央区銀座2丁目16-10

4.0
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 536 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 42 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 62 %
勤務時間の納得度 cover-rating 73 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 82 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 78 %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7679件)

cover-rating40

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2527件)

cover-rating44

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2513件)

cover-rating15

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2451件)

cover-rating43

回答者:男性 / とうほく / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / マネージャー / マネージャー
福利厚生:全国転勤がある方だと借り上げ社宅で住めるのでかなり安く賃貸を... (続きを見る)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1902件)

cover-rating46

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1742件)

cover-rating32

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1676件)

cover-rating51

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1383件)

cover-rating31

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができる... (続きを見る)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1284件)

cover-rating42

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1283件)

cover-rating25