大成建設株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
大成建設の口コミ・評判をご紹介!大成建設で働く社員や元社員から、大成建設の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】現場に出る時間を減らして、デスクワークの時間を増やすという取り組みで、現場の安全管理がおろそかにならないか、気になる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】若年社員に対しての研修制度の取り組みを活性化していて、専門的知識を早い段階で習得させて品質向上に寄与している。 参考になった!0
気になる点
業務繁忙につき、残業時間が100時間を超えるのは、 驚くことではない状況です。  会社としても問題意識は持っており、解決策を模索 していることは評価できますが、本質的な問題解決 に至る状況にはありません。  社員の中にも、仕事とプライベートのどちらを優先 するかが比較的ハッキリしており、ある個人に仕事 が集中する傾向があります。  対処療法的な対策ではなく、具体的、かつ本質的な 対策を今後に期待するとともに、建設業のリーダー としての更なる飛躍を期待しています。 参考になった!2
良い点
最近は、労働環境・時間を給与に転嫁している傾向 があります。 今後2020年までは業務繁忙期につき、引き続き 給与体系は、業界でも高水準で推移すると考えられ ます。  ただし、 その分、業務の量や質は、かなりレベルの高いもの を要求される状態が続く、と考えられます。 仕事をする上でのご自身の優先度を明確に出来ないと、給与だけでは割り切れない状況になる可能性が あります。 参考になった!1
良い点
作業所の整理整頓が行き届き、出勤後と退社時に一斉清掃の時間が設けられている。また、社員だけでなく下請けにも徹底されている。廃棄物の分別が徹底されていてCo2の削減に努力している。建設現場であるため、作業場がきれいであることは危険防止にも役立つ。 参考になった!1
良い点
受付と打ち合わせスペースがきれい。 耐震補強がされていて、建物構造もしっかりしており、その部分も第三者にわかるように成っているため。 ひとりひとりのデスク周りが広いところ。 エレベーターのスピードが早いこと。 参考になった!1
良い点
特にトイレが清掃員さん達のおかげで、常にきれいな状態で保たれている。総合受付が比較的広い面積で、受付の女性が常に3名程度で対応に当たっていて、打合せスペースの数も備えている。外装も定期的に清掃を行い清潔に保たれている。 参考になった!1
良い点
【職場の雰囲気】まとまりがある。様に見せようとしている。かなりセンターに寄るとは思いますが。おこられ上手になろうとしているみたい。 参考になった!0
気になる点
労働時間は地獄としか言いようがない。若手のうちから休みもほとんどなく唯一の心休まる時は1、2、4、6年次にある1ヶ月間の研修だけである。月の残業時間は200時間ぐらいになるが、実際に付けれるのは79.5時間までである。 参考になった!0
良い点
若手のうちからかなりの給与がもらえる。賞与もかなりもらえるので、寮の駐車場には高級車が何台も止まっていたり、若手のうちから投資用のマンションを買った人もいるぐらい良い生活を送れる。 参考になった!0
大成建設株式会社
大成建設株式会社と同業界のおすすめの会社