第一生命保険株式会社の口コミを探す

第一生命保険株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:女性を使う事には積極的。営業だと、アドレナリンが出るよ

働きがい:【他部署との関わりについて】はい 労働条件が良いので 仕事に対する不満

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】机上研修の他に、チーム内での研修や

教育・研修:【教育・研修について】さまざまな保険知識に対する試験が行われ、疾患に

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:私が勤務していた時代は今と違い保険会社の危機感が今のようになくて第

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:女性ばかりの職場だった独身者、既婚者、子無し、子有り、

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:家庭の都合に合わせて休める営業なので、時間のある時は、早く帰

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:朝、朝礼のあと出掛けて、夕方報告に帰るまでは自由にできる時も

働きがい:【厳しさに感じる点】なかな獲得出来ない時と スムーズに取れる時との差が

働きがい:【仕事の目標の決め方】会社の方針に適応して個人の自主的貢献の提案を会議

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していたがテレビやラジオがなかった

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同期の子には相談しやすいと思います。上

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。それぞれの考え方や意識が違うの

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:地域や顧客を最初はフォローする事から始まるのでやりやすい。色々ポイント

働きがい:【仕事の目標の決め方】仕事の性質上(経理)マニュアル通りである。 クリ

働きがい:【責任や裁量権について】研修などを経た後すぐ実践なので自分のためにも班

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】与えられた仕事をただこなすのではなく、

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:福利厚生は大手なのでしっかりしているようには、思う。観劇など家族同伴格

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的は傷病以外で休もうとすると成果が出て

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多いです。ただ、チーム毎

働きがい:【他部署との関わりについて】スケジュールはもともと決まっており、毎日が

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんど会議に出席することはなかったが、仕事の内容

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本 個人で自宅を訪問するので 個人で

働きがい:【やりがいに感じる点】はい 公式には 会議の中で 上司等より、 非公式

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そういうのはあまりなかったと思いま

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格修得の研修の他に、業務テストが

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】顧客相手の仕事なので失敗は許されない。しかし教

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】異動希望により本社へ異動な

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】環境はわりに充実していました。駅からも

働きがい:【経営陣との関わり】社長とはほとんどともに仕事はしません。支部長も面談

働きがい:【仕事の進め方】能率的で効果的 残業無し 能力開発のトレーニングあり

働きがい:【アイディア実現までのスピード】意外と速いかと思います。仕事に生かせる

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない。会議などで集まるときくらいしか会う

働きがい:【会議について】週1くらいでありました。月1で社長参加の全体的な会議が

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めますが、その中で個人と

第一生命保険株式会社で働いていますか?