株式会社千代田テクノルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.9
口コミ投稿日:2023年01月18日
客先が病院や施設のため、休日や早朝に業務がある部門も一部ある。
担当している業務によっては、定時帰りの社員も多い。
所属(上司)の理解によって時間外や、休日の取りやすさにはばらつきがある。
生活面を重視してくれている感じはしない。

基本的に昭和の考え方の会社であるため、柔軟な働き方が出来る会社ではない。
副業は不可となっており、当社に全力で努めてほしいという思いを感じる。
有休休暇(半休制度)など、自分の権利の範囲内で働くしかない。

口コミ投稿日:2022年03月04日
勤務時間・休日休暇:9時から17時までの7時間勤務が基本。基本的にカレンダー通り

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:社内でも所属により休暇の取得状況は異なる。また、病院などから

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:週休完全2日制で夏期休暇、年末年始休暇も一週間程度取得できる

口コミ投稿日:2020年01月07日
勤務時間・休日休暇:休暇は多い。基本的に土日休み。土日に働いた分は代休を取れる。

口コミ投稿日:2020年01月07日
勤務時間・休日休暇:就業時間は9時から17時と短い。地方営業所の営業職は残業が当

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇と年末年始は休みが長い。毎年1週間それぞれ休みが取れ

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:勤務時間は9時から17時。フレックスタイムはないが勤務時間は短

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:土日は休み。学会などで土日に出勤した場合は、平日に必ず休める

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均10時間程度。忙しい時期は遅くなるが、忙しくな

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制であり、土日に出勤した場合は必ず休める。お盆、

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時と短い。15分刻みで入力できる。残業

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:土日休み。学会などに参加した場合は同月内に振替休日をとること

口コミ投稿日:2015年11月14日
勤務時間・休日休暇:残業は殆ど無かった。上司から突然の残業を頼まれることもなくア

口コミ投稿日:2015年11月14日
勤務時間・休日休暇:週休2日制だったので安定して休暇が取れる。急な休みにも比較的

広島県広島市西区草津港3丁目3-33
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:いいとおもう。勤務時間も想定通り。役職付きの人は残っている。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内111-1パシフィックセンチュリープレイス
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日全休ではありません。第二・第三土曜日は休み。第一・第四... 続きを見る
静岡県静岡市葵区千代田6丁目16-2
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】あまり取る風習がない。勝手に有給が会社の都... 続きを見る
長崎県佐世保市瀬戸越4丁目1318-1
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:女性はお湯を沸かすために給与の出ない朝当番に駆り出される。始... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目11-5マルサンビル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部
勤務時間・休日休暇:残業はそこまで多くなく、トラブルなどがあった際に発生する程度... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-5JR南新宿ビル 10F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 化粧品販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業も土日などの混み合う日しかない。客数が少ないので、ハンド... 続きを見る
東京都新宿区カーサ四谷 2F
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:少人数ゆえに部署の横のつながりもあり、協力し合理的に業務を進... 続きを見る
東京都港区南青山124-1アミティ乃木坂
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:人によって残業代込だったり別だったりの給与となっていて、しか... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル (株)クラレ 東京本社内
商社・医薬品・化粧品
多様な働き方支援:三好工場では、各駅からの送迎バスがあります。残業時のバスもあ... 続きを見る
東京都中央区銀座一丁目7番3号京橋三菱ビル7階
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に、シフト制な為お店によって変わる。あまり、連休休みは... 続きを見る

株式会社千代田テクノルで働いていますか?