あすか製薬株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月14日

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

600万円 500万円 --万円 100万円
給与制度:ほかの会社と大差はないと思います評価制度:どちらかというと年功序列です

口コミ投稿日:2021年02月14日
成長・キャリア開発:MRは一生MRです。働きがい:やればやるだけ

口コミ投稿日:2021年02月14日
女性の働きやすさ:特に感じたことはあ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】全く同じ製品にもかかわらず高い自

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】初対面でも物怖じしない。 営業力が

会社の安定性:医薬品ということで、今後も需要は消えないと思う。 しかし、大手のよう

福利厚生:福利厚生はやはり医薬品の企業ということで悪くない。 しかし、あくまで他者

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来るか出来ないかは、社員個人の資質

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】セミナーへの参加及び資格等

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】前例のない目標を立て、その目標を

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】対人関係における身の処し方。専門分野

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】外部講師による階級ごとのあらゆる研修を年

教育・研修:【先輩からの指導について】特に多い様には思いません。入札等の情報の捕

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】同一職場内の社員による頻繁なる勉強

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】開発品のスピードアップあるの

事業での社会貢献:畜産対象の薬品及び小動物病院対象の動物用医薬品の営業販売を主と

働きがい:社会人としての最大の目標は仕事のやりがい、そしてその結果として社会貢献

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:個人の裁量がほとんど。どれだけ回るは、自分次第。逆に働こうと思えば際限

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:営業をかけても結果(薬が採用になる)のが、3ヶ月か6ヶ月先になるので、

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業の仕事は基本的に目標管理・評価とも個人プ

働きがい:【会議について】会議は基本的にはチーム単位では週一回、複数のチームが集

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司や先輩からは様々なサポートはあるが

福利厚生:【長く働いていける環境か】それなりに歴史のある会社なので福利厚生はしっ

会社の安定性:【会社の将来性について】社風は家庭的で、体育会系のようなところがな

成長・キャリア開発:【成長のための目標】営業の仕事は数字で判断されざるをえないの

働きがい:【やりがいに感じる点】他社ほど実績管理については厳しくないものの、それ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同年代でよく相談はしているようだ。ただ

働きがい:【経営陣との関わり】地方勤務をしていると、2〜3年に1度くらいの割合で

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】営業は基本的に単独行動なので、成長を実

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】言葉のやり取りからその人の真意を探ら

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】現在ジェネリックに入力したり、新薬

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】直属の上司や支店内に限る提案であれば比較的

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与や待遇は営業成績と活動実績との総

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自分から求めないとサポートは受けられない

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】日々の仕事に追われる事が多く、明確な目標

あすか製薬株式会社で働いていますか?