あすか製薬株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】オーソドックスな営業スタイルをとる

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】以前、労働組合が強かった時代があり、そ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】支店内であれば割りと早く実現することは

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人での仕事

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】大きな新薬が当面無いため将来に対

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】前を見てばかりでなく、これまでの自分の

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】現実には実践の中で仕事を覚え

成長性・将来性:【会社の発展について】営業力を強くするのはもちろんだが、他社より

教育・研修:【教育・研修について】入社年次に応じたものや、役職・階層に応じたもの

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアは否定され

働きがい:【個人の裁量について】各得意先に対する対策や経費の使用については、ほぼ

働きがい:【スケジュールの決め方について】外勤のスケジュールはほぼ全て個人が決定

働きがい:【他部署との関わりについて】通常は他部署と関わることはほとんど無い。製

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】同業他社に比べると仕事に追われてあく

成長性・将来性:【会社の将来性について】オーソドックスな営業スタイルと入力分野を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】入社時とは違った職種にチャ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】医薬品の中でも産婦人科や泌尿器科と

福利厚生:【社員交流のための制度】軟式野球部をはじめとして、テニス同好会、ラグビ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】自分自身のスキルを高めるため

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】どの仕事でも同じだと思うが、これまで経験

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士でお互いにスキルを高める取り組みは

働きがい:【スキルアップのための取り組み】職場では時間があれば議論する機会が多く

働きがい:【他部署との関わりについて】一つの製品を作り上げる為には、社内のあらゆ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あらゆる事にチャレンジ出来

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自由度が高いので、成果次第のところ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】経験年数にもよると思う。全体的には寛容。同じ過

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の方の殆どは、この道のスペシャリ

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長、専務をはじめとして、殆どの経営陣と意

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員の成長に対しては積極的だが、強制はし

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方だと思います。言わば個々の力を束ねた物が

教育・研修:【研修について】階層別(導入、リーダー、管理者など)の人事研修は2〜

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】約20年前より、毎週木曜日をノー残業デーに指

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】全てが成果重視であり、特に営業関

働きがい:【スケジュールの決め方について】全てを個人で決定し、上司にはその必要性

福利厚生:【社員の活躍度】仕事柄、医薬品情報担当者(MR)認定取得試験には多くの

あすか製薬株式会社で働いていますか?