JUKI株式会社の口コミ・評判

東京都多摩市鶴牧2丁目11-1
JUKIの口コミ・評判をご紹介!JUKIで働く社員や元社員から、JUKIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

私が入社した頃は資本金50億と言う事でさほど大きな会社だと思いました。 年商も毎年上がり下がりする事も… もっと見る

2007年頃
気になる点
会社の安定性

取り扱い商品が成熟されており、作ったモノを売るから売れる様な物を作るに今は何処の会社も実践しています… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートJUKI株式会社
JUKI株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
毎回業績が悪くなると給与カットがあり、給与が下がる。サービス残業をしなければいけない雰囲気を作り上げ、役員の承認がないと残業代が出ないなどのルールが出来る。若手に給与を抜かれる40代も多く、給与が上がらないので新人にも恥ずかしくて明細を見られたくない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJUKI株式会社
良い点
2007年頃
JUKI株式会社の残業(勤務時間)
私が入社した頃は、新人教育にしても研修だけでしたが、近年はOJTノートの作成等、明確かつ緻密な教育がありやはり今迄の管理とは違う箇所が見受けられました。
訪問販売が中心だったこともあり、メンタル面に関しても支えになるサポートもありました。
福利厚生の企業分析・研究レポートJUKI株式会社
JUKI株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
人間ドックの自己負担が多く、受けにくい。生活に役立つような割引き、優待はない。社内結婚だと1人分しか家賃補助がない。社外だと貰える。管理職は全ての補助がなくなり残業代も出ないので福利厚生は無縁に近い。
社内制度の企業分析・研究レポートJUKI株式会社
JUKI株式会社の人事評価制度
形としては客観的評価システムを目指していますが、何度システムを変更しても一人の管理職の感覚的な評価という運用から抜け出ることができていません。また、そのような面を考慮しているからか、結局のところ格差が極めて少ない年功序列的な評価となっていると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJUKI株式会社
気になる点
JUKI株式会社の仕事のやりがい
やりたいことができる反面、教育等を含めた組織的フォローはほとんど期待できません。自ら自己発電的に成長できる人、自分に必要なことを自分で手当てできる人、自分で回りを巻きこめる人でなければ、厳しいと感じると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJUKI株式会社

良い点
仕事のやりがい
やりたいことが明確であればやりたいことができる会社だと思います。意思を示せばチャンスを得ることは難し…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
海外出張中でも仕事がメールでくるので夜中まで働くが残業は出ない。休日移動に何時間かかっても4時間まで…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
今は一般職は残業申請をすれば残業代を貰える。仕事が忙しくないのに残る人もいるが残業代申請をすれば残業…もっと見る
気になる点
指名制度になると全く教育をされずに放置されてしまう。上司により環境が異なるので研修があることも知らさ…もっと見る
JUKI株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連/電機・精密機器関連
JUKI株式会社と同業界のおすすめの会社