東洋製罐グループホールディングス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
東洋製罐グループホールディングスの口コミ・評判をご紹介!東洋製罐グループホールディングスで働く社員や元社員から、東洋製罐グループホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】基本的に中途採用は取りませんでした。ただアルバイト、派遣から準社員になるので経験はたくさんしているので、活躍してもらわないと困る。

良い点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】資格手当はないが、資格にかかる費用は会社もちです。比較的どんどんとらせてもらえます。

給与・年収の企業分析・研究レポート東洋製罐グループホールディングス株式会社
四季報調べ:703万円(40歳)

2007年頃
東洋製罐グループホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準については世間一般的であると思われます。
残業手当については全額支給されるので、その点については満足しています。
ただし、業績不振から年々賞与も下がっており、これから先は給与水準が落ちてくると思います。
良い点
従業員平均年収700万円はまあまあの水準ではないか。容器自体をつくる会社なのでこんなものであろう。ただ、高給与がたたっていまの状況となっており、今後給与水準は下がっていくのではないかと思われる。全く見通し不明。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋製罐グループホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東洋製罐グループホールディングス株式会社
福利厚生は良く、今時珍しく社員寮、社宅が完備されている。
しかし、社内結婚でない既婚女性特に対しては待遇が悪く、週末婚の様な遠距離結婚の形で寮を追い出され、世帯主でも無いためなんの補助も受けられない。
基本的に結婚した女性が働いていく環境が整っていないので、仕方なく辞めざるを得ない。 参考になった!0
各種福利厚生は手厚い。
特に社宅などは建て替え時期であり、新築マンションが多い。しかし、単身寮は古い。
家族手当や転勤・単身赴任などに対する手当も充実している。社員の希望に最大限応えようとする雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
ほかの会社を知らないので、いいかどうかはわからないが、社宅、独身寮は安いし、すべての事業所で備えている。
保養所。旅館などは、すべて契約のところとなっており、特にすばらしいわけでもなにもないと思われる。 参考になった!1
【職場の施設や設備環境について】その現場に特化した設備や環境はあると思いますがとくに役立つといったことはないと感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東洋製罐グループホールディングス株式会社
気になる点
研修後のアフターフォローがないと思われる。教育制度がすべての管理職に行き届いていなくルーティンの仕事をやりながらの研修参加となることが多い。                          アフターフォローがないため本人のやる気がなければムダ金。 参考になった!0
良い点
最近は教育制度も新入社員から管理職に至るまで年次ごとに計画だって立てられている。管理職の教育は人事の評価から部下への対応まで行われる。                              基本的に教育に金をかけていると思う。 参考になった!0
良い点
私の時代はあまりなかったが、現在は年次ごとに計画が立てられており、自分自身でやる気さえ見せればかなりのスキルが身につくのではないであろうか。
教育制度にそれなりに費用をかけている会社だと思う。ただしその後のフォローはあまりない。 参考になった!1
良い点
【社員の成長のための取り組み】教育関係は進んでやってると思います。とくに新入社員や中堅社員の教育には、専門的な人を呼んで時間をかけてやっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋製罐グループホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋製罐グループホールディングス株式会社
東洋製罐グループホールディングス株式会社
東洋製罐グループホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社