東京建物株式会社の口コミ

東京都中央区八重洲1丁目9-9東京建物本社ビル
東京建物の口コミ・評判をご紹介!東京建物で働く社員や元社員から、東京建物の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
会社の外観から会社内のデスク並び及び雰囲気まですごくきれいな印象でした。また通勤の便利さなどなど言葉では表現するのが難しいほどの立地条件がありました。 社員のみなさんもフレンドリーで親しみやすい皆様です。上司の方々が明るくポジティブな方が多いので会社の雰囲気も明るいと感じました。
業界大手の中ではトップクラスではないが、一般的には高いほう。業績が前年比マイナスの時でも、自分たちは利益を出している(赤字ではない)というポジティブな考え方のもと、一時的な給与マイナス局面も乗り越えました。
企画・営業の最前線に配置されれば、若い時から仕事を任せてもらえるため、成長につながります。社員数自体が少ないため、ある程度の年次になっても、自ら細かい作業をこなす必要があります。結果的に、すべてを自分で行うことになり、プロジェクト全体を把握することになります。
気になる点
事務職でも正社員は、給与水準が高いと思います。契約社員は、同じ仕事なのに給与が低いです。
気になる点
正社員は使える福利厚生が充実していると思います。それに比べると契約社員は、制限されていました。
良い点
土日祝日は休みだし、有休休暇も取りやすいので、良いと思います。
2008年頃
【基本給の金額と、全収入における割合】賞与は4~5ヶ月程度。月収は額面30~40前後。
2006年頃
満足度、達成感は人それぞれだと思いますが、私の場合、数字や売り上げではなく、人との巡り会いの中で得られる、人間力だと思います。それをすることで、数字は後からついてきます。
【チーム重視or個人重視】大きなくくりはチーム。仕事は個々1対1の対応で、対応しきれない場合、応援してもらえる
東京建物株式会社
東京建物株式会社と同業界のおすすめの会社