東京海上日動火災保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】各々の担当案件は自分で進め方を決めて仕事ができる。ただ

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:ブランド力も高い企業なので安定性はかなりあると思う。女性も男性も社

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】自分の正しいと思うこと、もう少しこうしたらい

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社し合う人はそのまま続くが合わないとす

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:頑張れば頑張った分評価につながるため結果を求める人にはやり甲斐がある仕

回答者: 男性/ コンプラ担当/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務品質部/ 特命次長

口コミ投稿日:2021年12月27日
事業の強み:海外を含めた事業の多角化により経営の安定感事業の弱み:自動運転による

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:縦のつながり、横のつながりがとても重要ではないこと思う。メンタル弱

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:お客様の立場にたった保険設計。試算。提案。事故対応。相談。定期訪問。電

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:常に勉強をし新しいことに取り組んでいかないと、お客さまへ満足を与えるこ

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:大変なことも多いが、常にやり甲斐を感じ仕事に取り組めるので、前向き

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:社会経済の発展に伴い、常に新しいリスクが生まれ、それに対応する商品ニ

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社全体はわからないが、私の所属して

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【個人の裁量】基本的なルールに反しなければ、ほぼ個人の裁量で進められる

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】グローバル社員とエリア型社員は、転勤の有無に

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍新卒入社の段階からしっかり研修があり、配属後か

回答者: 女性/ ジム/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:業界No. 1なだけあってお客さまからの信頼度が高い。事業の弱み:あ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
事業の弱み:どんどんネット保険の安いものが進む中、やはり若者はそちらに流れがちに

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:日本だけでなく世界にも拠点を持ち、どんどんフィールドを広げている

口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】海外事業が更に更に増え、収益の基盤がよりグ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の強み:三菱グループ事業の弱み:あまり新規開拓に力を入れていないところ。合併

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:日本国内損害保険会社では一番資本力があり、マーケットシェアも広いとこ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】損害保険を通じた安心産業。安心と品

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】派遣スタッフまで含めてモチベーショ

会社の安定性:会社の規模も大きく、歴史もありました。 入社時に難関を突破した人ば

会社の安定性:災害等があれば、不安定なこともあるが、現在は海外事業がとても順調で

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションに関していえば、個人

成長性・将来性:【会社の将来性について】会社の将来について、毎月上司からメッセー

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】誰が休んでも対応できる仕組み、業務の見え

成長性・将来性:【会社の将来性について】グローバル展開、女性やハンディキャップの

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
事業展望:保険は人々の生活においてなくてはならない

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】損保会社として、大手ならではの安定

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の強み:圧倒的なブランド力と

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】システム開発が他社より進んで

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できません。ネット系損保が人気であ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べます。それぞれに支援制度が十

東京都中央区日本橋2丁目7-1
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:生命保険、医療保険、損害保険、自動車保険など、保険全般でしょ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目6-5
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:財務基盤が極めて安定している。格付けも高格付である。研修制度... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-1
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める環境 ... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-2セコム損保ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:親会社関係の保険事業に加えて、損害会社らしい独自のシステムの... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】朝夕合わせて1時間くらいしか一緒の... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1アロマスクエア 11F
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:【会社の将来性について】お年寄りにもわかるような説明、初めて... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ カスタマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自動車業界自体が頭打ちでどんどん車離れが進んでいるので厳しい... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:【柱となる事業・強み】マイナーな逓増定期保険などに力を入れて... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:給料が良くて仕事が楽な会社です。定着率は勿論良いです。特に営... 続きを見る

東京海上日動火災保険株式会社で働いていますか?