東亜道路工業株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木7丁目3-7
東亜道路工業の口コミ・評判をご紹介!東亜道路工業で働く社員や元社員から、東亜道路工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人間関係が良いので、悩むことがなくなった。ストレスも無くなった。仕事を全面任されるので、責任感が出てきて、やる気もじゅうぶん出てきた。本来の技術が認められ、会社からの信頼も得ることができた。仲間との付き合いもできるようになった。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点
オフィス環境

良い上司と仕事する場合は自分のスキルを十分発揮出来る。 思いやり、人の痛みがわかる上司が少なからずいる 仕事を覚えられれば、それなりに楽しい 直営作業員の舗装技術は一流

60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でない。個人プレー的な面が大きい。
給与・年収の企業分析・研究レポート東亜道路工業株式会社
四季報調べ:764万円(46歳)

基本給与の提示も以前よりも5~10万円は落とされるようで、面接時に企業の規程にと言うのだが、参考までにと希望を言わされて、あたかも条件面で折り合わないために不採用通知が送られてくる場合もある。
どうにかして、この閉塞感を打破したいのだが、今となって旧職に居座ってたほうがよかった等とホゾをかんでいる。悔やんでも悔やみきれない。
給与は同年代の人よりもはるかに多いことは確かです。寮などもあり貯金はたまる一方だと思います。ですが、実際には昼と夜の両方働いたりしてるのにもかかわらず残業代などはぜんぜんでないので時給に換算したとすれば安いのかもしれないです。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
収入面は結構満足でした。初任給手取りで22万位だったと思いますが当時では結構貰えた方だと思います。ボーナスも初ボーナスは10万貰えなかったけれど、次は25万以上貰えたと思います。事務職では結構貰えてる方だと思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【退職金の有無、支給額について】10年で6百万円
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東亜道路工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東亜道路工業株式会社
休みが取りづらい環境にある。また、残業や夜勤もあるので、それなりの胆力がが要求される。プライベートの時間が少なくなるので、強引にでも自分の時間を見つけて、趣味等の時間に充てる努力が必要かもしれないと感じる。
社内制度の企業分析・研究レポート東亜道路工業株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】放任主義の会社。でそういったことはない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東亜道路工業株式会社
毎日朝から晩まで働き寝る時間もないけれど、地図に残るものを作ることができるのはやりがいがある。
まだいろいろな知識を身につけ、成長することもできるとは思うが忙しくてしっかりとつかれをとることができないので体力がないと続けることは難しい仕事である。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
事務で月末は忙しくて伝票入力が沢山あったけどそれを全部やり遂げたときは達成感を感じます。皆先輩がとても優しい人たちばかりだったので少し位つらい残業等でも乗り切ることができました。自分的にはかなりレベルアップできたと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】総体的そうですが、役員に古い体質の人間がいる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員と地域限定社員に雇用条件の隔たり有り。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東亜道路工業株式会社
東亜道路工業株式会社