東洋エンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

東洋エンジニアリング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東洋エンジニアリング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを240件掲載中。エン ライトハウスは、東洋エンジニアリング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東洋エンジニアリング株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 39.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)

東洋エンジニアリング株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

中途入社
賞与(年)万円
8年目くらいまでは横並びで上がっていく。海外勤務の手当てが非常に厚く、若いうちは多く給料を貰えると思う。

評価制度:
評価は普通の大企業と同じような感じだと考える。最近は評価制度の見直しを色々策定しており、会社として常に時代に合わせていこうという気概は感じる。

口コミ投稿日:2021年09月 2日
賞与(年)万円
特に変わった特徴はなし。ボーナスは業績と連動しており、ここ最近は非常に厳しい状況。海外手当があるため、長期海外滞在すると若手でもかなりの収入が得られる。

評価制度:
特に変わった特徴はなし。基本的には年功序列に近い印象。

口コミ投稿日:2021年04月12日
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:30歳で550万円、35歳で700万円、45歳で1,000万円くらいただ、業先が悪ければこの限りではなく、今年は45歳で800万円くらい、もっと少ないかも1年間海外現場に行けば、1年目でも1,000万円近くもらえる同期が2年目に諸
回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ プロセスエンジニアリング部/ 一般社員
賞与(年)万円
給与制度:管理職になるまでは残業代、休日出勤手当もきちんと働いた分だけ出るので、忙しくても納得はできるが、管理職になると年俸制になるため、働けば働くほど時給単価は低くなるため給与の納得感は得られない。加えて、近年の業績悪化に伴い、賞与も満足
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業時間も多いので、給料はおのずと高くなります。出張等で海外で勤務する場合、手当が充実しているので、金銭的に困ることはないと思います。評価制度:序盤は年功序列だと思います。一方で、ある程度の実力を着実に身に着けていかないと、仕事を
回答者: 男性/ 設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的に年功序列だが、最近わずかながら数年の抜擢の実績や、給与テーブルの見直しの動きがある。評価制度:年1回、上司からの評価となる。直属の上司からは比較的納得感のある評価とフィードバックをもらえるが、処遇面では、さらに上層部で調整
回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一般的な評価制度だと感じる。期初に目標設定を行い、期末に達成度を評価。難易度と、業務ウェイトの掛け算で各目標に対する評価を自己入力し、その後上司と面談の上決定される。評価制度:ある職位までは、みんな並列に昇進するが、途中から各位に
賞与(年)万円
給与水準:20代~30代時における海外長出張時の手当込み手取り給与の高さは日本企業の中でもトップクラス。但し海外出張が少ない部署での勤務の場合は当然日本勤務の割合が大きく、いただける給与は通常の一部上場企業並み。大学院卒で入社6年目までは残
賞与(年)万円
給与制度:最初は年功序列であるが、5~6年後以降から能力次第で給与に差が出てくる。評価制度:年に1回上司による評価があり、昨年度の実績などをもとに評価されている。
賞与(年)万円
給与制度:同世代の間では高めの水準だと思う。ただし、残業代ありきなところはある。評価制度:若手の間は、大きな差はなく昇給していくように思われる。
賞与(年)万円
評価制度:極めて平等に評価されている。それぞれ時間をかけて成果をアピールし、上司も時間をかけて評価し、フィードバックをするというシステムが確立されている。
賞与(年)万円
評価制度:一方で評価に対する時間が、被評価者、評価者共にかかりすぎる。そのため一時仕事をストップしてやるか、終業後にやる必要がある。
賞与(年)万円
給与水準:海外出張があるのが基本ですが、業界内では高水準の給与をいただけている方だとと思います。千葉の本社内にいると仕事は忙しいのに手当てが付かない、と感じられることがあるかもしれません。
総論として、井戸端会議でも給与に関する不満などで話
賞与(年)万円
給与水準:給与水準での一流企業とは、ライン課長で年棒1000万円を出せる会社だと思う。若い人を含めた平均給与が800万円ほどで、長期海外勤務の場合、さらに3割増しになるので、恐らく千葉県内ではJFEスチールに次いで給与水準が高い。
回答者: 男性/ 機器設計/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料は良いと思います。ボーナスは多く出ます。評価制度:年功序列です。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与に関しては、満足している。同業他社に比べても遜色ないと思う。海外にて駐在した場合、それなりの手当てがもらえるのでそこは金銭的には助かる。ただし、家族と離れ離れになるため、家族もちには場合によっては家計が赤字になる。
賞与(年)万円
評価制度:どの上司に付くかが評価の分かれ目になっているように思われる。
なので平等な人事評価が行われているとは思われにくい。
甘い評価をつける上司と厳しい評価の上司でかなりかわってくからです。また目立つ人がいい評価をもらえる感じがします。自
賞与(年)万円
給与水準:社員の給料はとっても高い。
社員の服装もかなり自由である。
フレックス制がいきわかっており、出社・退社がかなり自由である。
自分のするべき仕事をすれば何時に出社しようが退社しようが文句を言われることもなく、かなり自由です。
写真の

東洋エンジニアリング株式会社の退職金に関する口コミ

2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実しています。退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄があります。オフィス環境:きれいなオフィスで、快適に仕事ができます。駅から近いので通勤に便利です。

給与水準:【退職金の有無・金額について】支給される... 続きを見る
評価制度:中途入社の社員ばかりの中で、入社時の条件が横並びな... 続きを見る

株式会社ピーエムティー
社内SE★ 月残業20h以内/WEB選考可/マイカー通勤OK! 正社員
月給20万円以上 ※年収は300万円~500万円を想定。本社・工場/福岡県糟屋郡須恵町大字佐谷1705-1 ※転勤はありません。◎マイカー通勤OK
日本スピンドル製造株式会社
空調機などの法人営業(管理職候補)◎東証一部上場企業のグループ会社/月給25万円~ 正社員
月給25万円~+賞与 ◎想定年収/550万円~700万円本社/兵庫県尼崎市潮江4-2-30 ◎JR東海道線「尼崎駅」より徒歩10分
株式会社松田精機
総務職★創業60年以上の老舗優良企業!/兵庫・川西市での勤務です!/梅田駅から電車で30分! 正社員
月給20万円以上+賞与年2回(昨年度実績:3.6ヶ月分)本社/兵庫県川西市鼓が滝3丁目26-27 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可
株式会社ニッチュー
法人営業(大手メーカーと多数取引あり)│業界未経験者歓迎│残業ほとんどなし 正社員
月給20万円~35万円以上※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。名古屋営業所(愛知県知立市)、または九州営業所(福岡県北九州市小倉北区)のいずれか
株式会社太陽工機
研削盤の営業 ◎東証一部上場・DMG森精機グループ|業界トップクラスシェア|社食や寮など福利厚生充実 正社員
月給22万円以上+残業代全額支給+賞与年2回名古屋営業所/愛知県名古屋市中村区名駅2-35-16 ◎JR「名古屋駅」より徒歩5分

会社名東洋エンジニアリング株式会社
業界 自動車・機械関連
化学・素材関連
URLhttp://www.toyo-eng.com/jp/ja/
所在地 千葉県習志野市茜浜2丁目8-1
従業員数983名