株式会社タカラトミーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都葛飾区立石7丁目9-10
タカラトミーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!タカラトミーで働く社員や元社員から、タカラトミーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会議について】チーム単位の小さな会議から事業グループ単位の全体会議まであり、特別なプロジェクトを除けば妥当な頻度と思います。 参考になった!1
玩具が好きならば最高に楽しい職場。ただそこまで興味がないとつらくなってくるかもしれない。会社の雰囲気はわきあいあいとしており、社員同士も仲が大変良い。部署によっては玩具の開発まで担当できるので、デザイン系の大学卒業に人は有利かもしれない。 参考になった!1
【スケジュールの決め方について】ある種の流行産業といった点で業界のサイクルスピードは早く、それら踏まえた上であれば個人で決めることは十分可能です。 参考になった!0
【個人の裁量について】一定の権限を与えてもらった上で個人能力を発揮できる場もあり、このため個人の裁量は間違いなく大きいです。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】仕事の裁量権が大きい。厳しさを感じる点は特にない。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】教育研修を受けた社員の行動が劇的に変わった事 参考になった!0
【一番つらかったこと】社員をリストラした時 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社内公募制度やキャリアヒアリング制度など、社員がやりたい仕事に自らノミネートできる社風がある 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいです。提案制度が社内にあり、提案の中身によって賞金もでます。 参考になった!0
【アイデア実現までのスピード感】早いです。即断即決の社風です。おもちゃ会社のために何よりも流行をつかんでいかに早く商品を出せるかが勝負です。 参考になった!0
株式会社タカラトミー
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他