株式会社ニチベイの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
〜年目研修や管理職研修など、要所要所で研修を実施している。その中で自己申告制度も年に一度あり、自らが望めば他部署への異動願いも出すことは可能。(通るかどうかは別問題として)しかし、実際の現場では、キチンとしたマニュアルなどが存在しておらず、自ら経験して覚えていくというのが実情である。仕事量の多さから、先輩社員にしても必ずしも聞いたら教えてくれる環境ではないので、聞く内容・タイミングなども重要ではあるが、それ以上に主体的に現場に飛び込んでみて経験して覚えるというスタンスでないと中々難しい部分ではある。どこの会社でも通じるとは思うが。

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:特に成長できた点はなかったように感じます。上司から教えてもら

1.3
口コミ投稿日:2021年09月20日
成長・キャリア開発:自己満足の社員研修みたいなを年一してますが何にもないです。先

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:特にありませんが、しいて言うとeラーニングかな?働きがい:1

口コミ投稿日:2019年01月17日
教育・研修:若手社員は通信教育などの利用があったり、係長や課長などの役職についた

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:全国転勤ありますし、ビルや商業施設への営業や住宅など幅広く経

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:大小様々な物件に携わる事があり中には著名物件もある為製品が納まるまでは

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:建築に対しての知識だけでなく機械・電気といった専門分野の知識

口コミ投稿日:2022年09月29日
成長・キャリア開発:随時研修はしているがためになったかは疑問働きがい:職人さんと

口コミ投稿日:2019年01月17日
働きがい:地図に載るような大きな建物や、誰もが一度は耳にしたことがあるような有名

口コミ投稿日:2019年04月02日
働きがい:一応メーカー営業の為、ネームバリューはある。著名現場等納めれば達成感は

口コミ投稿日:2018年01月23日
成長・キャリア開発:地図に残る仕事、まちづくりに携わることができる点。自分で打ち

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:当社はブラインド・ロールスクリーンなど窓まわり製品を通じお客様へ快適な

口コミ投稿日:2018年06月27日
成長・キャリア開発:時間に追われる仕事でバタバタするが、その分1日があっと言う間

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
成長・キャリア開発:営業なので支援制度はなかったものの、厳しい環境で営業力が養わ

口コミ投稿日:2023年01月08日
働きがい:人生を仕事に捧げたいと思える仕事人間に憧れるようでしたらピッタリだと思

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事を通じて精神面は成長していけると

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】日々の労働時間の長さや、土日でも顧客から

働きがい:【一番やりがいに感じる点】やりがいは自社商品を現場で顧客と打ち合わせし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】日々の多忙さに追われキャリ

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度はほとんどありません。 入社

働きがい:ブラインド・ロールスクリーン・間仕切りのメーカーなので打合せし現場納め

教育・研修:【社員教育に積極的か】教育は積極的ではないです。 まず、人が少ない

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚えていきます。 常に自

教育・研修:【先輩からの指導について】少ないです。 営業が少ないので、自分で考

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】打ち合わせから納品まで自分で行う営業は、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何も補助はございません。

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】自己啓発セミナーです。 年に2回です。

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】職務経歴書を作成しながら、自分の

働きがい:地図に残るような建物に携わることが出来、現場を無事に納めたときの達成感

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い。根回しをしながら進めれば相当な権限

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。新しいものを開発・普及させてきた

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】当時、社員は大事にされていた

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多い。社内報や創立記念式典で

働きがい:【社員同士の協力】多い。業界2位から浮上するため全社一

福岡県福岡市博多区板付5丁目2-9
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:規模が大きくない分、他部署との関わりも多く、多岐にわたる経験... 続きを見る
広島県呉市広多賀谷3丁目1-1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 研磨/ 研磨
成長・キャリア開発:資格取得手当てなどは、会社側に報告をすれば取得ができますので... 続きを見る
富山県射水市
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場主義のなのもと... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社2丁目21
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:やりがいはかなりあります。質のいいキッチンやインテリアを提案... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 5F
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません... 続きを見る
岐阜県不破郡垂井町
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】自分は元々教職を目指してい... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目14-22リクルート新大阪ビル 5F
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】会社の業績が厳しく、失敗に対する評価... 続きを見る
群馬県太田市
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールに関しては私は分... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区山坂2丁目21-16
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。仕事は... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:研修も力を入れており、資格取得手当も充実。若い内からなら十分... 続きを見る

株式会社ニチベイで働いていますか?