日本電設工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都台東区池之端1丁目2-23NDK第二池之端ビル
日本電設工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本電設工業で働く社員や元社員から、日本電設工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1つの工事終わったと思ったら一休みする間も無く次の工事が舞い込む。やりがいを感じる前に仕事が振られる。取引先の新規工事を出すタイミングが12月で、3月までにしゅん功、なんて事がよくある。しかも雪の多い地域で。年度末の金が余ったから施工してくれなんて事もよくある。工程がかなり厳しいものになる。上記の事が繰り返される1年なので、休日に仕事の事を考える事が多くなる。やりがい、何処にあるんですかそれ。 参考になった!2
良い点
やはり名のある建物の建設に自分も従事できたという誇りと自分の仕事に対する達成感を感じられたところが嬉しかった。 参考になった!0
気になる点
他の物件と同じ仕上がりを求められる場合に写真を見たがニュアンスがなかなか伝わりにくい場合もあったと記憶している 参考になった!0
良い点
会社内の多部署との関わりは直接なかたったように記憶している。現場の総責任者のみ会社の多部署と連絡をとっていた 参考になった!0
気になる点
官庁の工事などの場合には建築と設備の仕事の発注が別なので現場での施工の調整が難しかったように記憶している。 参考になった!0
良い点
大きい会社だけに作業の管理がしっかりしているところ資材等もだいたい間に合うタイミングで入荷するし作業日程もあまり無理がない 参考になった!0
良い点
電気工事一般で主に官庁や大規模な企業の施設の工事を請け負っていた。私は陸上自衛隊の施設や自動車メーカーの工場などの工事に従事した、 参考になった!0
良い点
修繕工事(電線の張替や小さい設備の取替)だと、あまり実感は湧かないのかもしれないが、施工前と施工後で変わらず電車がいつも通り、人・物を乗せて走ってくれると良かったとホッとする。設備更新においては、施工後(しゅん功後)の現代風の綺麗な設備が並ぶと、「してやったり」という感じが私はした。 参考になった!0
日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社と同業界のおすすめの会社