ニチアス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
配属部署に関わらず入社後数ヶ月は工場で研修を行い、製造現場を体験できる。その後は1年おきにフォローアップ研修を行う。これらの研修を通じて同期との親睦を深められる。

扱う製品が多種多様であり、担当製品のローテーションもあるため、同じ会社にいながら全く新しい分野に挑戦し続けることができる点はやりがいを感じた。

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:社内で決められた資格や検定に合格すると、資格に応じた手当がも

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:業務においては基本的にOJTであり、入社時の研修が充実してい

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
成長・キャリア開発:成長については、本当に人によると思います。教育という概念がな

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 製造2課/ なし

口コミ投稿日:2024年02月06日
成長・キャリア開発:やる気があれば昇進可能上司との面談で、ある程度の意欲確認はさ

回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:資格取得手当は出してもらえる。新人はOJTメインの研修となる

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理本部/ 役職無し

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:会社としてはTOEICを会社で安く受けられるなど、勉強をする

1.7
口コミ投稿日:2022年06月20日
成長・キャリア開発:同じことをずっとしている繰り返しなので、自分自身の成長には期

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:業務時間外の勉強会などはなく、きちんと会社の研修が準備されて

回答者: 男性/ 設計課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
成長・キャリア開発:配属先によるが、長い間同じ部署にいてせっかく多くの事業を手掛

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建材/

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:メンタルを強くすることができると思います。働きがい:特にない

口コミ投稿日:2022年11月03日
成長・キャリア開発:通信教育の支援はあるが、基本的

回答者: 男性/ 工事営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建材事業本部・東京工事営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長はあまり期待できない。働きがい:都内の有名

口コミ投稿日:2021年08月02日
働きがい:縁の下の力持ちのように様々な業界に関わることができるところは魅力的にお

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
働きがい:営業を通じていろいろな販路を開拓することができたので、その点では大きく

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事技術部/ 社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
成長・キャリア開発:図面作成のプロがいるのでわからないことはすぐ聞ける環境ではあ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
働きがい:沢山の製品と沢山の人と関わることができるので様々な知識やコミュニケーシ

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:新しいことを積極的に取り入れようとする人が少ない。そのため、既存のや

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:教育制度があまり整っておらず、OJTとは言うものの、とにかく

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:若手が活躍しやすく、風通しがいいので、若いうちに責任のある仕事を任せ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
働きがい:モノづくりが好きであったり興味がある人であれば、日々モノづくりに関連し

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年05月30日
成長・キャリア開発:管理職にはほとんど

働きがい:「会社の安定性」の項目に書いたとおり、対象分野が広い会社であり、対応す

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:問題が多い会社であったが、問題解決のために、会長、社長や担当役員などの

働きがい:古き良き日本企業といった会社で、年功序列や福利厚生がしっかりしている点

働きがい:仕事量は多く残業も多いと思います。縁の下の力持ち的な業種だったので地味

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】出世意欲が強く、ライバル心も併せて持ち

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】その時の上司によると思う

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分なりに考え行動出来るところは良いと思

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員教育などのカリキュラムは組まれており

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:全くなかった。かえって余計な人生を送った印象。社員とは個人的

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:他部門との協調、協力がなく、全体として不親切。社内業務はよくわからない

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】色々な部署をまとめて1つの案件を成功させ

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:仕事はBD(ビジネス開発)という部門で顧客を開拓していくという部門だっ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司が自分自身のポイントになることや、さ

神奈川県藤沢市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【アイデア実現までのスピード】単価の変更とか、上げた方がいい... 続きを見る
静岡県浜松市東区
愛知県名古屋市名東区
兵庫県尼崎市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】経理業務... 続きを見る
愛知県豊田市鴻ノ巣町2丁目26番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 鋼板加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ スチールセンター/ 一般
成長・キャリア開発:クレーンの資格等々は会社負担で取らせてくれる。通信教育等の斡... 続きを見る
埼玉県川越市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:外部研修なども多く取り入れ、やる気を感じます。ただ、元々在籍... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ3-7-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】ある意味フルコミッションな... 続きを見る
大阪府寝屋川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】担当外のお客様や仕入れ先様から... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:外部の専門家による教育訓練や、専門学校への通学制度もあるそう... 続きを見る
福井県鯖江市神中町2丁目6-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はなかなかないで... 続きを見る

ニチアス株式会社で働いていますか?