横浜プレシジヨン株式会社の口コミを探す

横浜プレシジヨン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年03月02日
働きがい:やはり技術の関してかなり厳格な姿勢と得意先からの信頼があるみたいですね。特に、メッキの総合デパートと上司が言っていましたがかなり豊富な種類のメッキを扱っています。神奈川県で横浜プレシジョンでしか扱えないメッキもあるとのことですし、かなりニッチではありますが、表面処理として世の中に必要不可欠な仕事でありつつ技術職でありながらもベンチャー気質ってことでかなり活気のある職場ではありますね。会社は2016年2月で創業70周年ですが、社員も若い人と熟年の方が半々でいるのでちょうどいい具合の割合になっていると思います。やはり差異化された技術を専門でやっているというのは、技術者を目指す者にとって心強い点だと思います。

口コミ投稿日:2016年03月02日
成長・キャリア開発:メッキという専門技術の中で、かなり多種にわたる経験をつめるの

口コミ投稿日:2016年03月02日
教育・研修:外部の専門家による教育訓練や、専門学校への通学制度もあるそうです。現

口コミ投稿日:2019年01月04日
教育・研修:自分がいた頃もそうでしたが、研修や教育の制度についてはイマイチです。

働きがい:【他部署との関わりについて】いろいろな場面で関わることが多いですし、む

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションはあまり高くはないと思われま

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設や設備環境はあまり良くないです。

働きがい:【厳しさに感じる点】一人で仕事を進めることが多いので、仕事が間に合わな

働きがい:【仕事の進め方】書類に対しての締め切りはありますが、その他は自分のペー

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニァアルはありますが、基礎的な部分のマニュアル

働きがい:【仕事内容のギャップ】前任者からの引継ぎもなく、マニュアルもあまりない

働きがい:【厳しさに感じる点】提案等は出来ますが、実現までは遠いです。上司からそ

働きがい:【チーム重視or個人重視】少数精鋭で行っている部署が多数ありますので、

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めることと、個人で決めることの

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有はあまりないです。個々の仕事になりますの

働きがい:【仕事の目標の決め方】目標は上司が決めます。それに対してのスケジュール

働きがい:【スケジュールの決め方について】生産会議や営業会議などは、毎月1回のペ

働きがい:【仕事の自由度】書類などの納期や締め切りを守れば、ある程度自由に、自分

働きがい:【やりがいに感じる点】自分の裁量で仕事が進められること。今までの経験を

働きがい:辞めた理由ではありませんが、かなりの放任主義で、正直何をやれば良いのか

東京都文京区後楽1丁目4-25日教販ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 基幹職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造
働きがい:自社で製造している製品を、普段生活をしている中で直接目にする... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福東3丁目1-40
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:若手のうちからある程度仕事を任されやすいので自分で考えて仕事... 続きを見る
岐阜県関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【社内行事について】正社員以外は社会旅行や総会、社内行事に参... 続きを見る
広島県府中市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:教育、研修機能はうまく機能していないようです。重要なポストに... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-8東洋紡ビル 8F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:弊社は社員一人一人のスキル向上を重視しており、教育・研修の面... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目5-6第10中央ビル
新潟県三条市上大浦474番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:本社の新潟へ、事務員は約2週間、営業見習いは約2ヶ月の新人研... 続きを見る
新潟県長岡市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:時期により、忙しいときと、暇なときの落差が激しいが、やりがい... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋北2丁目16-6
徳島県徳島市南矢三町1丁目11-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】木鶏会での社員同士で美点凝視に... 続きを見る

横浜プレシジヨン株式会社で働いていますか?

横浜プレシジヨン株式会社のカテゴリ別口コミ(46件)