日産化学工業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
日産化学工業の口コミ・評判をご紹介!日産化学工業で働く社員や元社員から、日産化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

若い人間にも担当を任せ責任ある仕事を任せているのでやりがいはあると思う シフト勤務のオペレーターなどに… もっと見る

気になる点
人事評価制度

毎年取得すべき資格を上司が決めて挑戦するようになっている 自分で取得したい資格をリストアップして上司と… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日産化学工業株式会社
日産化学工業株式会社の年収・給与水準
契約書などをもらっていない
基本給は採用時の総務課からの電話連絡のみである
給与明細も配られないため内容が知りたければパソコンでサーバーのファイルを調べて印刷する形になる
給与明細にも基本給や残業代の欄がないので年数が経つと基本給の正確な額がわからない
またサーバーの情報は毎月更新されるため1カ月以上見ずに放っておくと古い情報は見れなくなる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日産化学工業株式会社
日産化学工業株式会社の休日休暇
休出当番というものがあり自分の仕事がなくても月に1回程度は休日出勤がある
逆に自分の仕事があっても対応が他の人間で可能であれば休出当番にお願いすることができる
なので自分の仕事を他の人にお願いするのが嫌な人は向かないと思う
福利厚生の企業分析・研究レポート日産化学工業株式会社
日産化学工業株式会社の福利厚生
2017年度は創業130周年であり全社員に現金5万円が配られるらしい
また独身寮や社宅が完備されておりそこからは通勤用のバスが出ている
会社で弁当の契約もしているので1食300円程度で注文ができる
あとの福利厚生はあまり周知がされていないのでよく知らない
社内制度の企業分析・研究レポート日産化学工業株式会社
日産化学工業株式会社の人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
年功序列の風潮が強いため、本人の成績にかかわらず一定の評価がつきがちである。ただその反面、長く継続していれば評価してくれることも事実である。この会社に長く勤務し、会社を良くしていきたい、という思いの人には向いていると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日産化学工業株式会社
気になる点
日産化学工業株式会社の仕事のやりがい
事業部が4つあったが、それぞれの間で人材の行き来が乏しく、風土が全く異なる。間接部門がそれぞれを上手く融和・接続できていない。たとえば、会社として海外の役所に提出すべき書類に書く会社コードをA事業部は知っていても間接部門が知らないため、B事業は知らないといった初歩的な点ができていないことがある。全社戦略を描く以前に基礎的な情報共有体制をつくる必要がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日産化学工業株式会社

良い点
成長性・将来性
研究開発に非常に力を入れており材料研や技術開発室では各製品ごとの部署に分かれている 技術開発専用の建屋…もっと見る
良い点
会社の安定性
東証1部上場企業であり歴史も創業130年なので安定性としては十分あると思う ただし社員数は2000人程…もっと見る
良い点
基本的に日勤者は土日祝日が休みである 月に1日程度休日出勤があるがその場合は代休を取ることができる また…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業時間はパソコンの起動時間で自動的に管理されているため基本的にやった残業時間を削られることはない ま…もっと見る
日産化学工業株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連