カルソニックカンセイ株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
カルソニックカンセイの口コミ・評判をご紹介!カルソニックカンセイで働く社員や元社員から、カルソニックカンセイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

どちらかというと、良い面を見て評価はしてくれていたとおもいます。少なくとも、業績評価でマイナス的なこ… もっと見る

気になる点

社内の内部研修は、講師も社員で行うため、内容は充実していませんでした(本業務の合間に資料を作るわけで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートカルソニックカンセイ株式会社
カルソニックカンセイ株式会社の年収・給与水準
所在地の同業他社と比べて給与が高い。フレックスタイム制があり、最近フレキシブルタイムが導入され、最低一日1時間出勤すれば一日の勤務を終えることができる(不足のな7時間が他の日で取り戻すことが前提)。比較的、上に意見を言い易い環境。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカルソニックカンセイ株式会社
カルソニックカンセイ株式会社の休日休暇
職場のかなでも一般的な日本企業と同様にそんなに差がない。インセンティブと言いながら、評価につながってないと個人的に思う。今後、外資ファンドの元、どう変わっていくか、予測不能と言うか、したくないと言うか、見極める
福利厚生の企業分析・研究レポートカルソニックカンセイ株式会社
カルソニックカンセイ株式会社の福利厚生
育児休暇制度があり、男女共に取得可能で最長子供が2歳になるまで絵継続取得できるため、女性にとっては働きやすく、復帰しやすい環境にあると思われる。また、傷病休暇制度があり7日間申請してが取得できることになった。業務外疾病での休職が最長2年まで可能。
社内制度の企業分析・研究レポートカルソニックカンセイ株式会社
カルソニックカンセイ株式会社の教育・研修
ちゃんと年度計画が存在して、業務として組み込まれていたところが良かったです。また、希望すれば日産の講習を受けることもでき、そのときの費用は発生していなかったと記憶しています。とにかく外部研修がいいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカルソニックカンセイ株式会社
カルソニックカンセイ株式会社の仕事を通じた成長
開発部門においては、とにかくやることが多く、製品設計の中で、CADスキル、シミュレーション技術、コスト構造の見方、生産技術及び工法の知識を身につけることができる。また、会社内で複数の製品を取り扱っている為、自分の担当製品以外の製品情報の知識もある程度習得できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカルソニックカンセイ株式会社

良い点
悪くはないが、良いとも言えない。上場企業にして中間クラスより少々上くらいと思う。住宅等の諸手当も大手…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
フレックスタイム制があることで、私事でなにかあった場合、時間をとりやすい。水曜日は定時退社日となって…もっと見る
気になる点
親会社主催の研修や教育を受けたくても、業務都合でキャンセルせざろう得ないことが多い為、望むスキルを研…もっと見る
良い点
新卒者は、配属される前に実務研修が半年程度あり、開発部門においては、CADスキル、シミュレーションス…もっと見る
カルソニックカンセイ株式会社
電機・精密機器関連