日本トムソン株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪2丁目19-13
日本トムソンの口コミ・評判をご紹介!日本トムソンで働く社員や元社員から、日本トムソンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎週デスク周りの掃除の時間があり全員が掃除をしていたため従業員が意識的に整理整頓を行なっていた。 また、不要なものや持ち出してきた資料は出したままにしないなどを徹底していて物の置き場がきちんと決まっていた。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他

大規模な案件に関われて成功したときにはとてもやりがいを感じることができると思います。また、大規模な案件ではなくても自分の関わった製品で機械が動いているものを見るとやりがいを感じることができるとおもいます。

2008年頃
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】3ヶ月くらい配属先以外で研修があるが何を研修してきたかわからないくらい電話対応など使えない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】忍耐力がつくかもしれない。  中堅社員にミスばかりの新人のことを相談している。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本トムソン株式会社

業界比較では、給与水準は高い方だと言え、労働条件も整備されている方だと言える。
そのため、より業績が良い会社からも扱いが良いため、転職してくるケースが見受けられる。
だだし、ここ数年は同業種との競争が激化してきており、会社の業績次第で条件が下がる可能性もある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本トムソン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本トムソン株式会社
基本的な住宅や手当に関する福利厚生は揃っていたと思います。育児休暇もとっていた人も多く感じました。有給休暇の取得率も高く待遇面に大きな不満特にはありませんでした。残業に関しても部署によって違うと思いますが不満はありませんでした。
山中湖の山荘は最高に良いところでした。
仲の良い社員達と、あるいは、家族と行って、パーベキューもできるし、夜もワイワイできる、湖畔で、少し森の中へ入った、ひっそりしたところにあります。
是非とも使うべきです。
良い点
40代 / 女性 / その他
【有給休暇の取りやすさや申請方法】割と取りやすい。 一月の予定表に丸などを記入
社内制度の企業分析・研究レポート日本トムソン株式会社
入社当初は上司の方がとても丁寧に仕事を教えてくださいます。私は特に何も資格を持ってませんが、それならそれで自分に合った現場に派遣してくださいます。私もちゃんとした大学へ行って正規で採用していただきたかったです。
20代 / 男性 / その他
【社員教育に積極的か】正社員には積極的  派遣はセミナーとかには行けない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本トムソン株式会社
電話でのアポ取りから始まり、週に2-3回の顧客訪問で 新規顧客を開拓したり、次世代機種開発のため納入する製品の仕様や価格について打ち合わせを行います。特に顧客のニーズや開発の傾向をとらえ、課題に対して解決策を提供するという所に面白みを感じていました。
ブランド商品ゆえに、営業はとても楽であった。
上司や先輩方も優しく、工場の技術営業の方達も、知らない事や困った事があったら、非常に丁寧に教えて下さいました。扱っている製品のほどんど市場の独占的な製品だったので、営業はスムースに行きます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本トムソン株式会社
日本トムソン株式会社