セコム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けます。人事制度、業績評価制度、トッ

雇用の安定性:社員の定着度がある事は、会社に不満が無い、やりが

雇用の安定性:現送業務衰退等色々やりすぎて本職のホームセキュリティ以外他社に仕事

会社の安定性:大企業ですので安定はしております。 いろいろ厳しい業界では あると思い

会社の安定性:大企業の安定感はある。会社自体が男性社会なので、女性が定年まで勤務

口コミ投稿日:2016年03月05日
事業での社会貢献:社会におけるあらゆる犯罪、事故、災害等を未然に防ぐこと、拡大を

会社の安定性:大きな会社であり、この会社に勤めていると周囲からも信頼されます。ま

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役立っている。警備機器がお客

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じる。現状打破の精神があ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】ソニー生命の場合 : 営業職はフルコミッ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】さほど金融知識もなく、パンフ

成長性・将来性:安全をお金で買う時代なので、将来性がある。人間の警備だけでなく、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社ではなく、あくまで自分が成長し

会社の安定性:大企業で様々な事業を展開しているので安定性はある 給与も毎年昇給があ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様にとっては、本当に心強

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】移民の受け入れなどが議論さ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】いたずらに規模を拡大するのではな

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】高齢化が進む時代において、

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役には立っていると感じる。お

会社の安定性:【柱となる事業・強み】セキュリティー、保険、介護事業 圧倒的知名

口コミ投稿日:2017年08月21日
社長の手腕:飯田亮 代表は凄い。が、年々幹部が小粒になっているように思えた。 ベン

事業での社会貢献:警備職として利用者の方に安心を届ける仕事であり、 大手として

会社の安定性:一部上場企業であり、お客様とは月々のレンタル契約のため安定した売り

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】上辺はともかく、基本的に体育会系の思考なん

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思います。メール一つで社外内の政策が変

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途でも問題ないと思います

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】忘年会、新年会等はありますが、あ

雇用の安定性:【社内行事について】年1回はスポーツ大会やバーベキューのイベント等

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】仕事以外でも遊びに行ったりしていたので良

会社の安定性:福利厚生がしっかりしていて、とても良い会社だと思います。 財形なども

会社の安定性:東証一部上場の大企業であり、安定性は抜群である。 また、常に新しいこ

雇用の安定性:人の出入りは勤務場所や職種によって多少の違いはありますので、場所に

会社の安定性:業界最大手の大企業であるため、会社としては安定しています。特に衰退

雇用の安定性:妊娠した時に、退職を願い出たところ本部の人事から休暇制度を利用し、

会社の安定性:非常に安定していると思います。警備業をメインにほかの事も色々とやっ

東京都文京区目白台2丁目7-8セコム目白台ビル 8F
サービス・警備
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。 雇用契約... 続きを見る
東京都新宿区岩戸町9番地
サービス・警備
新規事業への取り組み:警備員の事でお悩みなら、是非当社までお気軽にご相談下さい。警... 続きを見る
東京都杉並区松庵3丁目39-10メイゾンオーク 301
愛知県名古屋市北区清水5丁目8-1
サービス・警備
事業での社会貢献:空港に勤務しています。日々の仕事が空港の安全を守っているなど... 続きを見る
福島県郡山市喜久田町字松ケ作16-98
福井県福井市下馬2丁目101北陸吉田ビル 2F
サービス・警備
成長性・将来性:分からない、警備業という事で需要があるか否か末端には想像つか... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町560
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:子会社なので仕事が回ってくるのが強み理念が素晴らしい事業の弱... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目1-25
サービス・警備
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】早く転職しなさいと、注意していた。昇進... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮2丁目14-52
サービス・警備
雇用の安定性:中途採用が多く、年代によって活躍できる部署が用意されています... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 8F
サービス・警備
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートな時間があまりな... 続きを見る

セコム株式会社で働いていますか?