株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:今の時代何も確証は持てないと思います。それでもきちんと目を光らせ

会社の安定性:コンビニ業界の中では大きいため安定してる。ブランド力の強化を現在も

成長性・将来性:生活インフラであるコンビニのトップランナーで一翼を担い社会貢献す

1.7
事業での社会貢献:コンビニエンスストアを経営することが会社の仕事です。各店舗が地

1.7
会社の安定性:大企業です。会社はコンビに業界トップで、安定はしています。また、社

成長性・将来性:将来性は極めて高い。店舗経営相談員(OFC)の役割は、変化対応業

成長性・将来性:私は国内でのマーケティングの担当でした。 地味で辛い仕事が多かった

会社の安定性:安定性は非常に高いと思われる。会社の方針も、効率的な店舗展開であり

成長性・将来性:飽和状態のなかでもローソンやサンクス、ファミマとの差別化をはかり

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:オーナー店舗の店舗指導員(OFC)になるべく、直営店(トレーニングスト

会社の安定性:CVSのリーディングカンパニーなので安定性は十分あります。一日のキ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】とにかく、長い時間を使い、働き、行動を増やして、数

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】自分の為に、PDCAサイクル

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:店舗に訪問して、オーナーさんと、新商品の話をして、店舗導入交渉。あとは

成長性・将来性:扱う商材は今後も拡大するだろうし、多様化もあるため、商材の幅の広

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社が多いのですぐなじ

会社の安定性:好きなことをするのにお金を惜しみたくない、貯金は多ければ多いほど安

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】会議終わりの飲み会等はありました

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】基本良好。当時は週一で全国会議、地域会議

雇用の安定性:【社内行事について】年一回地域ごとに費用が出て慰労会的なものは開催

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】売上、利益向上にこだ

社長の手腕:会長の力が強すぎるので、社長はあくまでお飾り的なものでした。当時は。

雇用の安定性:【社内行事について】あります。 年2〜3回、野球、サッカー、ゴル

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:全く、不安なことはない。神様であった、鈴木会長から、古屋社長に変わ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:大企業で、毎日120億円以上の現金が入って来る。潰れるとしたら、コ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】はい。 社員の約半数が中

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】はい。 社員旅行は、ございませ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。 月2回の会議で、トップの指示を

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】できる人材は期待しているが、できな

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】変化への対応能力。これが衰えた時は

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】はい。 全社員が会社方針に向いて仕事を

成長性・将来性:【会社の将来性について】社会の変化に合わせて、どんどん変わって行

成長性・将来性:【会社の将来性について】変化対応力。しかし、真剣に考えているのは

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】給料

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
事業の弱み:コンビニ業界ではトップクラスだが、ドラッグストアの店舗が増えてきてい

神奈川県小田原市栄町2丁目7-8
福岡県福岡市早良区高取1丁目2番22号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:将来性に関しては不安は特にこれと言ったものは感じられないと思... 続きを見る
福岡県田川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:国内だけでなく海外にも展開しているので規模としては大きいと感... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-18
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:離職率が高すぎる点。新しい人が入ってもすぐ辞めていく点。私が... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 通信販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:茅乃舎だしなどを手掛ける茅乃舎ブランドの商品を中心に、根強い... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口町1丁目15-8
福岡県福岡市博多区大井2丁目3-1
大阪府吹田市朝日町14-19
神奈川県藤沢市湘南台7丁目36-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:対面販売を主流にしており、高品質な商品を扱っているため、お客... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-1SIHD博多プレステージ本館3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:新規事業については、まだ入社したばかりなので詳しくは分かりま... 続きを見る

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンで働いていますか?