東急ファシリティサービス株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区東山3丁目7-1
東急ファシリティサービスの口コミ・評判をご紹介!東急ファシリティサービスで働く社員や元社員から、東急ファシリティサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

会社の部署によって違う点もあるが、休日に関してはしっかり休める。急な出勤などはほぼない。 残業について… もっと見る

気になる点

福利厚生施設(リゾートホテルなど)は全国にあり、一度利用しましたが良かったです。手続きは多少めんどう… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート東急ファシリティサービス株式会社
東急ファシリティサービス株式会社の年収・給与水準
ある程度の資格があれば役職も上がりますが、課長代理などの中間管理職はサービス残業と割りに合わない責任が多くついてきます。どの会社にもあると思いますが、管理能力の高い人は高く評価はちゃんとされています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東急ファシリティサービス株式会社
東急ファシリティサービス株式会社の休日休暇
宿直業務がある変形労働制ですが、休み希望は月に4~5日ほど入れられます。有給休暇も月に1~2日ほどは使えます。休みに対しては期待通りあります。独身者が多いので家族持ちは休みが優先的に入れられます。休みに対しては理解が高いと思います
福利厚生の企業分析・研究レポート東急ファシリティサービス株式会社
東急ファシリティサービス株式会社の福利厚生
会社グループ内の施設などをもっと有効に利用できると良いなと感じる場面ご多いです。本当はあるのかもしれませんが、周知されていない恐れもあり、そうだとするととても残念に思います。
正社員とパートアルバイトとの差がどうしても大きくなってしまうのは仕方ないことなのかもしれません
社内制度の企業分析・研究レポート東急ファシリティサービス株式会社
東急ファシリティサービス株式会社の教育・研修
定期的に、しかも段階あるいはステージごとに実施されているようです。
しかし、短時間の従業員には受講の義務が発生しないので、そこでの内容を全体にフィードバックできると良いのでは?と思ったりしています。
例えば清掃のマニュアルももっと、定期的にチェックできるようなシステムがあると良いのでは?と思うこともあります
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東急ファシリティサービス株式会社
東急ファシリティサービス株式会社の仕事のやりがい
水回りのメッキ部分や、トイレやシンクのホーロー部分?などを念入りに磨き上げたとき、風呂の排水溝の汚れ物を取り切ったときなどは、達成感のようなものがあります。普段なかなか手入れが出来ない箇所であっても、頑張ってやれば自己満足であろうとも、喜びを感じることがあります
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東急ファシリティサービス株式会社

良い点
最寄り駅のテナントを利用する際に、なにがしかの特典がつくとのことです。結構幅広いのが魅力ではあります…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
昇級は期待出来ない。また、評価も部署によってまちまちである。減額があり、現状維持が御の字。 入社時の給…もっと見る
良い点
年収・給与水準
親会社から仕事を受注でき、新規開拓、飛び込み営業などは無い。東急グループなので社会保険完備している。…もっと見る
良い点
年間120日以上あり、休もうと思えばいくらでも休める職場はある。 もっと見る
東急ファシリティサービス株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連