東急ファシリティサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区用賀410-2世田谷ビジネススクエア・ヒルズ1
東急ファシリティサービスの口コミ・評判をご紹介!東急ファシリティサービスで働く社員や元社員から、東急ファシリティサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

産休明けに再登録したにも関わらず、その後全く音沙汰がない。仕事に前向きではない方が担当になることによってここでの就業は諦め、他社にて直接雇用で採用してもらいました。

口コミ投稿日:2019年10月02日
良い点

【社員のモチベーション】出来る社員は産休中も時短で勤務可能な派遣先を紹介してくれたり、次から次へと可能な案を提案してくれて助かりました。

口コミ投稿日:2019年10月02日
気になる点
東急ファシリティサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】勤務している職場の環境にもよりますが、キャリアアップを目指せる職場ではないと思います。自分の持っている知識を生かして仕事をすることは可能です。 参考になった!0
良い点
個人的に学ぶことが多いので、成長する機会は多くある。小さな個人事業主のようなものなので、責任感を必要とする。会社や同僚から学ぶことよりも、社外の方との交流により学ぶことが多い。 参考になった!0
良い点
親会社頼りではあるが、間接的に社会貢献の一翼をになっていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東急ファシリティサービス株式会社

気になる点
今の時代に年2回賞与が支給されるのは良い状況な気もしますが、基本給や昇給があまりにも低く設定されている為、年収で考えても周囲の会社とはくらべものにはならないほどに低い。またそういった中においても親会社からの出向者や最近の中途採用者は業務が出来る出来ないとは無関係に社内水準の上位の給料を得られる状況。 参考になった!0
気になる点
パート、アルバイトなので、基本ボーナスは、無しでした。給与は時給でしたが、何年いてもほとんどの、人が同じ時給で、1円も昇給する事はなかったです。会社の都合で、移動を言われた時にのみ10円~20円昇給する事があるが、それ以外は、仕事量、仕事の出来る出来ないにかかわらず同じだった。 参考になった!0
良い点
給与は同業者より安いが残業は100%支給されるため、何とか生活はできる。賞与も売上によって左右されるが、良ければ賞与に反映される。 参考になった!0
良い点
週5のフルタイムだと月給支払いになるが、それより時給支払いのパートタイムで働くほうが気持ちも給与も良いように思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東急ファシリティサービス株式会社

気になる点
本社きんむにはあるようですが、現場勤務にはそのようなものは存在しない。
45時間以上残業にならないように橋太陽ですが、現場によっては無理な事も多々あります。
月の半分の時に20時間、月末に45時間超えるひとは課長に申告する様にと毎回連絡がありますが、それを申告してもどうなるわけではない。 参考になった!0
気になる点
300室越えるホテルになると、7時前に出てきて6時過ぎは当たり前繁忙期などは、休みすら取れない残業60時間以上するなと言うが、しない環境を作らない人員補充など 参考になった!0
良い点
現場及び担当部署によって、全く異なっており、本社の一般管理部門については、残業もほぼなく定時で帰宅も出来有給取得も可能である。 参考になった!0
良い点
シフト制の仕事なので残業はほとんどない。たまに仕事が押すこともあるが、5分単位で残業代を申請できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東急ファシリティサービス株式会社
良い点
東急電鉄の福利厚生全部ではないものの、ある程度は同じようなので、ある程度は満足。共済組合もあるので1レセプト3030円以上の治療費に関してはこの金額を越えた分は4ヶ月後に支給される 参考になった!0
良い点
パートアルバイトも半年働けばきちんと有給が与えられた。
有給休暇も取りやすい環境にあったので、良かったと思います。時間の融通はとても、ききやすかったので、良かったと思います。 参考になった!0
気になる点
フィットネスとかホテルとかの福利厚生施設はあるが、ほとんど使えないものがおおいので、そんなものは全部廃止にして、利用価値のある物をふやしてほしい。 参考になった!0
気になる点
住宅手当をつけて欲しい。給与が安過ぎるので手当でカバーしていただかないと辞める人が増えると思う。現に優秀な人材は辞めていってしまう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東急ファシリティサービス株式会社
気になる点
【周囲からのサポート】慢性的な人為不足且つ、会社組織として教育体制や具体的な業務マニュアル等が無い為、俗信かしており、欠員発生時等のサポート希望が存在していない点についてが気になります。 参考になった!0
気になる点
マナー研修が、年に一度ありましたが、ホテルでの対応が、ほとんどで、役にたつ研修ではなかったです。緊急のマニュアルなどなく、その都度聞いたりしながら、対応しなければならなかった、 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】部署や現場ごとに異なる業務内容やフロー等を要すために会社として良いなと思うサポートに関する点は特にはありません。 参考になった!0
良い点
研修会などはちょこちょこやっているようだがほとんど参加はしていない。暇な人がいく程度であるが口座数は多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東急ファシリティサービス株式会社
気になる点
【目標の決め方】会社として個人に目標を決めるように求める事は無いので、目標を決めても自己満足で終わる。会社として問題が発生したときに対応をすると言う方針なので、高い目標設定を見つけるのが困難である。 参考になった!0
気になる点
仕事を頑張っても会社から特に評価されない。昇給もないしボーナスもない。現場に頑張りを評価する制度もない。モチベーションは皆無に近い。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】個人個人で目標設定ができる。仕事内容にもよるが、マニュアル通りの対応を求められることが多いため目標設定は楽である。 参考になった!0
良い点
受付の仕事なのでお客様から直接ありがとうと言ってもらえるとやりがいがある。ただしそんなことは滅多にない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東急ファシリティサービス株式会社
気になる点
社員と7時間以上のパートには優遇される事も多いと思いますが、短時間のパート、アルバイトの労働者に対してはとても悪いと感じました。繁忙期には多く出勤し、それ以外は減らされる。有給と交通費以外何もありませんでした。 参考になった!0
良い点
先輩の設備員は気さくにはなせるのでやりやすい。
わからないことがあれば聞きやすい。
所長も冗談を言ったりなど、結構仲の良き現場だと思う。
人間関係としてはある程度申し分ない 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】「東急ブランド」に魅力を感じて、中途で入社してくる意欲のある人材が多い点は良い点であり、弊社内の問題点を改善しようとする人員がいる。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】「東急ブランド」に要因があるのか、あまりぎすぎすした社風でもなく社員も嫌な人間等はいないと感じてます。 参考になった!0
東急ファシリティサービス株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連