株式会社エスアールエルの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【未経験者の活躍度】非常に排他的な面があり、医療というある意味特殊な業

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】積極的で無い。研修もない、研修予算などは

働きがい:【他部署との関わりについて】ITでは、他部署のための仕組み作りが多いた

働きがい:【厳しさに感じる点】医療の一部ではあるが、あくまで補助的な立ち位置であ

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は個人で決めるが、個人の事情を把握

働きがい:【他部署との関わりについて】高くない、新しいことは障害が多く、大抵は、

働きがい:【仕事の自由度】自由度は無い。誰も責任を負いたくないために、何やかやと

働きがい:【仕事の目標の決め方】仕事は、マニュアルのないものをやることが多いが、

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらの場合もあるが、どちらの場合も、新しい

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:毎年、上司と面談して、今期目標を設定する。四半期ごとに上司と面談して進

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:部署のリーダーになると部署計画の立案や実行について、自由に行

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:毎年、社内勉強会の計画を作成し、部署内で必要な知識について勉強会を行

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:人を管理することは大変難しいとおもいますので、仕事においてマ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:学会発表発表や資格試験等を行わせ、個人のスキルの向上に役立つことを積

働きがい:医療に多少なりとも貢献していると思えればやりがいはあると思います。勉強

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、いろいろな検査を勉強できる点 厳しい

働きがい:【一番つらかったこと】常に、最新の検査や学術知識の向上が必要 やはり

働きがい:【一番うれしかったこと】迅速な検査で医師より処置が早く出来たので助かり

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームの協力必要だが、個人部

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実していません。フロアに人を道具とし

働きがい:【意見を言い合える環境か】個性の強い人が多かったので、それは可能だった

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格取得には援助がありましたので取得に向

教育・研修:【教育・研修について】医療を中心とした研修がメインですが、もともと持

働きがい:【未経験者の活躍度】医療に携わりましたので、未経験では難しいと考えます

教育・研修:【周りからのサポートについて】特にありません。営業職はやはり個人での

働きがい:【女性の働きやすさ】検査技師は女性が多いので可能だと考えます。気にする

働きがい:【若手の活躍度】特にその点に差や問題は感じません。そう考えると活躍出来

働きがい:医師や看護師といった医療従事者ではないが、臨床検査受託という事業を行っ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】元年に転

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得に支援金はあったが

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】自分自身、中途採用でしたが、すぐに、なじ

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容は、個人で行なう仕事でしたが、部署内

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】何事にも、チャレンジ出来る環境が、

働きがい:【スキルアップのための取り組み】業界が、特殊なので、部署勉強会、社内勉

教育・研修:【周りからのサポートについて】営業員研修など、入社当初は毎年ありまし

愛知県名古屋市守山区深沢2丁目101番地
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 14F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:研修が多く、時には東京まで研修に行かないといけないこともある... 続きを見る
広島県広島市中区
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。今までの経験から必要な... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11番23号満電ビル3階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事は忙しく、経験出来ることは多いため成長の場は多いです。し... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区室町3丁目1番2号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などは頻繁にありました。働きがい:看護師は大変ですけど、... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩1丁目27-29東京グランファースト 206
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】まず研修ですが、現場... 続きを見る
東京都世田谷区北烏山2丁目14-20
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:教育・研修体制については頻度を増やし職員一人一人が積極的に向... 続きを見る
東京都横浜市神奈川区鶴屋町3-32-13第2安田ビル3F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:病院勤務を以前していましたが一人の患者さんにじっくり向き合う... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-3都道府県会館 15F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できない。 淡々と仕事をこなしてい... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5−2−19表参道山田ビル1F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 医師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:働きがいはとてもあります。どんなふうにとは具体的には言えませ... 続きを見る

株式会社エスアールエルで働いていますか?