株式会社エスアールエルの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】両方だと思う。自分で勉強して実践し、

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんど無いでしょう、経営のやり方としては、現場丸

働きがい:【チーム重視or個人重視】周りの人、職種を巻き込んで実施した方がベター

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人管理だが本社のスケジュールの元に実

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事の内容によります。

働きがい:【社内行事について】半期に1回、業績に関する説明会があります。部署によ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】微妙である。医者が相手のため狭くて深い専

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】技術職は盛んに共有されており継続し

教育・研修:【先輩からの指導について】多いと思う。新しい検査が出るたびに(新製品

働きがい:【個人の裁量について】全て上長にホウレンソウ後に決まるため些細な事でも

働きがい:【会議について】オフィシャルな会議は少ないが会議と称してトレースは多い

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】周りの人を巻き込んだ方がいろい

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】染色体、遺伝子、病理、ホルモンなどの日本

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいと感じるが採用されるか否かは経

働きがい:【他部署との関わり】仕事とはそういうものですが、先に述べたとおり、非常

教育・研修:【社員教育に積極的か】CSPなどを十数年前から取り入れている。技術職

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】全体的に、その区分はキチンとしようという

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】部署により多少は異なりますが、全体的に非常

働きがい:【他部署と関わりについて】契約書の表現、間違い、不利な点、の確認など。

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】粘り強くなる。 医療の事が分かって

働きがい:【アイデア実現までのスピード】上記で答えたように採用の経験が無いのでこ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】著名な教授等から相談が来たときな

働きがい:基本的に社員の提案に関して前向きに取り組み、成果の得られた提案について

働きがい:ルーチンワークげ多く、慣れると退屈な仕事です。新しいことを取り入れる事

働きがい:【厳しさに感じる点】非常に遅い。新しいことへの抵抗感が大きく、さらに各

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】環境に投資はあまりしていない、借り物

働きがい:【若手の活躍度】年齢構造がいびつで、若者が少ない。そのため、多くのポジ

働きがい:【スケジュールの決め方について】どの範囲か?質問の内容が適切で無いので

働きがい:【意見を言い合える環境か】基本、上の言うことを下が聞くという雰囲気。し

教育・研修:【教育・研修について】年に数名に対し、能率協会のスキルアップ研修をう

働きがい:【女性の働きやすさ】女性の多い部署もあるが、文化的には重用されていない

働きがい:【仕事の目標の決め方】年度初めに、経営目標が提示され、各部門の目標が設

働きがい:【やりがいに感じる点】あまり多くは無い。大抵は、部署毎の会議で、上長か

働きがい:【やりがいに感じる点】しいて言えば、医療ということで、患者さんの健康、

教育・研修:【周りからのサポートについて】特にない「言い出しっぺが損をするので気

北海道旭川市宮下通9丁目2-1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【個人の裁量について】少ないため,制限が多すぎ意見が反映され... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル 20F
神奈川県横浜市西区高島2丁目19-12スカイビル 17F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:他の競合と比べて強み(立地・検査の精度・院長の内視鏡検査・レ... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2プライムタワー新浦安 14F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 介護/ サービス提供責任者
働きがいを感じるポイント: 入居者様の対応をしていて、些細な会話の中でも笑顔が見られた... 続きを見る
東京都新宿区戸山1丁目21-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は無く、自腹で自己研鑽する形。院内研修などは勤務... 続きを見る
東京都世田谷区池尻1丁目2-24
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 通信科/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 通信部/ 3等陸曹
成長・キャリア開発:部署によると思うが、勤務を通じてスキル、キャリア開発は難しい... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区北谷町8
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:人の育成する力であったり、他人の情緒理解する能力が増した。自... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12 新宿ラムダックスビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーセンター
成長・キャリア開発:社歴があがればプリセプターや主任に上がれる働きがい:頑張った... 続きを見る
東京都港区白金5丁目9-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:医療事務の資格があれば手当あり。接遇マナー研修も定期的に行わ... 続きを見る
埼玉県入間郡毛呂山町
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:大学病院なので教育制度、研修制度はしっかりしている。認定、専... 続きを見る

株式会社エスアールエルで働いていますか?