ぴあ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区東1丁目2-20住友不動産渋谷ファーストタワー 3F
ぴあの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ぴあで働く社員や元社員から、ぴあの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ウェブ系の部署、広告系の部署以外は汎用性がないので、30歳を超えたら転職しづらいと思う。
エンタメ系の取引先は以外と古き良き感じなので、朝まで飲んでなんぼ、という雰囲気がある。体力的にタフでないと辛い。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
なんでも一人でやらなければいけなかったので、広く浅く色々な知識やスキルが身についた。(印刷物の製作、進行、ノベルティ作成、イベント制作、カスタマーサポート、外部サイトへの自社システムのつなぎこみ、当日券販売などなどなど)
また、精神的にも肉体的にも相当タフになった。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
エンタテインメントに関われる、お客さんの喜びに触れられる、お客さんの反応がダイレクトに分かる、国際規模のイベントに関われる機会がある、といったことから、ライブやスポーツ、演劇といったエンタメ好きな人であればなおさら、やりがいや満足度は高いです。
【身に付く知識・スキル】知識や経験はもちろん、人としても成長することができると思います。特に、チームワークとはなにかを深く学ぶことが出来でいます。前職の会社よりも、何倍も濃厚な時間を過ごせている職場だと感じています。
【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム(クライアント毎)だと思います。私がいるところはあからさまな目標やノルマなどはありません。どちらかというと、ひとつひとつ目の前のことをしっかりやりましょう、というもののような気がします。
【周囲のサポート】とても充実しています。アドバイスにおいては、個人に合った伝え方をしてもらえると思います。研修やわからないことのアドバイスはもちろんですが、ミスをしてしまった時のアドバイスとフォローなどへの向き合い方が丁寧だと思います。
【新しいことへの挑戦のしやすさ】はい。お客様やクライアント対応において、こうした方がいいということは迅速に形になっていると思います。チケットの動きや変化の多い業界だからこそ、こういった課題に向けた姿勢は必要とされていると感じます。
【仕事の中で一番嬉しかった事】私はいつになっても成長していきたいと考えているため、わからないことや知らないことをチーフから丁寧に教えてもらえる環境があることに嬉しさを感じます。
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】「やりがいを感じる点は、同僚はエンタメへの想いやお客様の気持ちをくんでさしあげられる方が多く、協調性を発揮しやすいので仕事の効率も良くなり、ひとつひとつの業務へのやりがいを感じます。」「厳しさを感じる点は、雇用形態がアルバイトが多いと思います。責任のある業務や判断をくださせる方が少ないので、良くも悪くもアルバイトとしてどこまで働いていいのかという判断が難しいと思います。」
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【成長できる環境か】成長はすると思いますが  今まで培ってきた経験を存分に生かせる仕事であると感じました。  実際に、コンサル出身の方たちがとても活躍しています。
ぴあ株式会社
金融関連/その他/マスコミ・出版・広告関連
ぴあ株式会社と同業界のおすすめの会社