日本サムスン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ メモリー販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:韓国語と英語の手当てがあります。働きがい:お客さんに喜んでも

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
働きがい:特にありません。本社が言ったことをす

口コミ投稿日:2021年02月22日
働きがい:今の部署は働きがいは全くない。部署によるかもしれないが、新入社員はゆっ

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】指導は一人ですすめていたので多くは

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】そうでない、海外経験や英

働きがい:世界的にも競争力を増してきており、日本法人はこれから体制の改善が求めら

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長・キャリア開発:過去は社内外教育に非常に力が入っていた。また、教育と合わせて

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:トップダウンの会社なので、大体目的がはっきりしている。また、経費も必要

口コミ投稿日:2015年11月15日
教育・研修:4時退社制度が行われたときは、会社支援により、外部教育の費用の援助を

成長・キャリア開発:若い時から大きな仕事を任される分、短期間で仕事の処理能力が上

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】なかなか自分がしたいと思う事がスムーズに

働きがい:【一番やりがいに感じる点】大企業を支えている、新聞に連日報道されている

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】マインドが高い人が多い環境なので、刺

教育・研修:【周りからのサポートについて】休みを取りやすい雰囲気を作ってくれる。

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】中途入社が多く、あまり長く勤めず

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。元々、一人の社員

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣だからここまで、という縛り

働きがい:世界中国々の方とコミュニケーションができ、

東京都台東区東上野1丁目1-12栗橋ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
成長・キャリア開発:資格取得の手当などはなしだった。定期的な研修はあり。ただ基本... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区池場3丁目501-2
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:教育環境が全く整っておらず、新人教育の担当者によっては全く教... 続きを見る
愛知県名古屋市北区平安一丁目6番33号
大阪府東大阪市長田3丁目5-11
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:仕事には必ず手順やお約束が存在します。自分の発想で仕事を行う... 続きを見る
京都府京都市伏見区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 在庫管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
働きがいを感じるポイント:定時までに仕事がきっちり仕上がった時はやりきった感はありまし... 続きを見る
大阪府大阪市旭区大宮4丁目22-22
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が上部から降ろされた目標... 続きを見る
群馬県太田市清原町4-6
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周囲からのサポート】仲間意識は非常に強くある会社だと感じま... 続きを見る
兵庫県西宮市山口町金仙寺2丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:営業、事務、機器のメンテナンスと全て1人でこなすので、度胸は... 続きを見る
愛知県豊橋市八町通5丁目7
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果至上主義です。他の何者でも無い... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目1-8
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チーム重視or個人重視】担当の得意先に応じて、チーム分けさ... 続きを見る

日本サムスン株式会社で働いていますか?