コールマンジャパン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
楽しいものを扱う会社であることもあり、働く人も楽しい人が多かったです。部署を超えてプライベートでもキャンプをしたり、出かけたり、仲が良い印象でした。会社規模もそこまで大きくないですし、今後もメーカーの日本支社として大幅に人が増えることはないと思われます。

出社して社内にいれば直接話しますし、リモートの間はteamsのチャットを利用していました。チームによるのかもしれませんが、全体的にコミュニケーションはよく取れていたのではないかと思います。
組織体制はごくごく一般的な企業と同様かと思います。ただ途中会社統合があり、一部の部署はシェアードサービス化されました。

ごくたまに日本人以外の国籍の方(中国、韓国など)が入られることはありましたが、基本日本人だけです。英語が出来る人は職種によって限られた人だけだったこともあるのか、多国籍な環境は進んでいませんでした。ただ統合したもう一つの会社は、英語ネイティブの方がいたりしたので、社内メールは常に日本語•英語の表記でした。
ワークスタイルはコロナ禍など世の中の状況に合わせてリモートワークが加速されたり、柔軟であったかと思います。リモートワークで不便さを感じることはありませんでした。

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング部

口コミ投稿日:2022年12月08日
企業カルチャー・社風:歴史のある会社なので基本的には変化をしづらい社風です。組織

口コミ投稿日:2019年06月06日
企業文化・社風・組織体制:この会社で、人間関係で悩むことはないのでは。良い人たち

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:自社のブランドを大切にしている社員が非常に多い。また基

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
企業カルチャー・社風:能力があっても、自己アピールが上手く出来ないとリストラ対象

口コミ投稿日:2019年01月09日
企業理念の浸透:リーディングカンパニーとして外イベントなどを採算度外視で行い新規

口コミ投稿日:2019年01月09日
企業文化・社風・組織体制:方針に反論のある者は、辞めて自分に自由になる会社を作れ

口コミ投稿日:2019年01月09日
企業理念の浸透:本音と建前が乖離しすぎてしまい、極端な売上至上主義になっている。

口コミ投稿日:2019年01月09日
企業文化・社風・組織体制:風通しは悪くはなく、社員同士の仲も比較的良いと思う。プ

神奈川県横浜市都筑区仲町台2丁目7-1
商社・その他商社
企業カルチャー・社風:風通しは場所によってだと思う、私のところはあまり良くありませ... 続きを見る
東京都渋谷区COMSビル 2F
商社・その他商社
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:アットホームな環境で風通しがよい。主体性を持って行動できる環... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目19-4幸伸ビル4F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 電話営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:みんな仲良く、和気あいあいとしています。仕事を始める時には朝... 続きを見る
大阪府大東市諸福5丁目13-12
商社・その他商社
企業カルチャー・社風:仲間意識は強い会社だと思う。組織体制・コミュニケーション:コ... 続きを見る
東京都港区芝5丁目36-7
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業2部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:商材はアダルトになりますが非常に明るい社風で、新しいことはど... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東3丁目3-16
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:配属部署により非常にばらつきがある。社員同士の交流は見受けら... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区中野5丁目8番地の5
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】運の要素も強い為、売上が行かないとき... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 14F
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】仕事のプロセスは個人の裁量に任せてくれる... 続きを見る
静岡県熱海市
商社・その他商社
企業カルチャー・社風:社員、アルバイト共に風通しがよく、相談もしやすい。組織体制・... 続きを見る
福岡県福岡市中央区笹丘1丁目17-29
商社・その他商社
企業カルチャー・社風:昔ながらの社風を大事にする場面が少し見受けられます。もう慣れ... 続きを見る

コールマンジャパン株式会社で働いていますか?