ピーロート・ジャパン株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:面接当初は午前10時から午後8時までが勤務時間と聞かされてい

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:当初聞いていた勤務時間は、午前10時から午後8時まで。しかし

口コミ投稿日:2023年12月13日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は長いが休憩はしっかりもらえる印象。自分で時間管理を

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:月収はあくまで単月結果でなく通算成績で増減しますので、使用期間終了後は

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:外資の営業らしく、個人の実績のみで月々所得を多く取ることが出来るシステ

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長・キャリア開発:今迄、全く知らなかったワインの知識を得る事ができ、自分自身の

口コミ投稿日:2023年12月13日
企業カルチャー・社風:基本はトップダウンの会社の為、営業はその商材を売る方が評価

口コミ投稿日:2019年07月10日
仕事内容:個人のお客様にワインのご紹介をしていきます。ワインのご紹介だけではなく

口コミ投稿日:2023年12月13日
福利厚生:退職金は辞めた時の営業ランク、勤続年数で決まり、3年以上からでますので

口コミ投稿日:2019年09月25日
女性の働きやすさ:時短勤務は可能。その代わりノルマを達成しないと手取りは20万以

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
福利厚生:退職金、住宅手当は支給されていたと思います。オフィス環境:オフィス環境

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:残業については大きな問題を抱えている。事務所での残業時間は長

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:所属営業マネージャーによる入社直後の集中したOJTでセールスの基本を

口コミ投稿日:2019年02月15日
評価制度:結果を出していけないなどで上司との関係が上手く噛み合わないと、振られる

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:過去のことであり、これから気にする点ではないかもしれないが、

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:面接当初は午前10時から午後8時までと聞いていたが、実際に働

口コミ投稿日:2023年01月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはそこまで大きくなかったです。強いて言え

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:基本はカレンダー通りです。販売イベントで休日に出勤した場合、

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:採用の広告や面接時には、午前10時から午後8時までが就業時間

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:なにもない。ものすごい簡単な資料が数枚あるだけ。研修期間中もひたすら

口コミ投稿日:2023年01月30日
女性の働きやすさ:女性だから働きづらい、ということはなく、比較的平等だと思います

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:採用の広告や面接時には、対面による営業と聞かされていたが、実際は会った

口コミ投稿日:2019年09月25日
給与水準:給料は月20万手取りで17ぐらいノルマをクリアできないとボーナス時期は

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:仕事の内容自体で気になる点は少ない。強いて挙げるとするならば、規模問わ

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:ほぼ全員が中途入社です。人の出入りは多いですがシステムが明確なため

口コミ投稿日:2019年11月11日
勤務時間・休日休暇:ある意味、売れていれば文句は言われない会社です。 常に前年比を

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:営業です。外回りと聞いていましたが、その実、会ったこともない既存顧客リ

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:個人へのワインの販売業です。飲んで美味しければ買う。一度買えば、頻繁に

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:周りに女性は少ない。時短の人もいるが結局辞めていく。女性比率は

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:インセンティブもきちんと付きます。コンテストも多く、優秀な人は、報奨と

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:ワインを販売するにあたり必要なワインの知識を、詳細に教えてもらえたり、

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:商品の独自性やクオリティはとてもいいので商材としては強い。ただ営業方

口コミ投稿日:2019年10月26日
給与水準:自動車通勤をしていたけれども、通勤経路の距離をかなり詳細に申請して、そ

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与水準:地方だと車通勤が多く、車両手当として4万円の支給があります。会社が用意

口コミ投稿日:2019年07月10日
仕事内容:最初は勿論、初めてお会いするお客様ばかりなので、人見知りがある人はこの

ピーロート・ジャパン株式会社で働いていますか?