株式会社エイジスの年収・給与(給料)

千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目544-4
エイジスの年収・給与(給料)をご紹介!エイジスで働く社員や元社員から、エイジスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業は少なくありませんが、残業代はしっかり出ます。みなしで残業代30時間分給与に含まれているため、残業しなければそれはそれで、お得といえるかもしれません。社宅も会社が7割負担のため、給与の割には良い物件に住むことができます。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
忙しい時期とそうでない時期の差があるので、稼げる月とそうでない月の差が激しい。契約形態によって社会保険に入れるが、等級が決まる月の稼ぎが多い為、そのままの等級で稼ぎの少ない月も保険料等が引かれてしまうので、手取りがかなり厳しい。
良い点
年収・給与水準
初心者でも最低ランクの時給は保障され、スキルが高い人などは時給が少しアップ。もし出来高で給与が決定されるなら、技術が未熟な人は極端な低所得となるでしょう。深夜の仕事が多いのですが、夜勤手当、残業手当が加算されていくのもよいです。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
夜間の仕事なので比較的他の仕事よりは高めかと思います。棚卸業務なので時期により繁忙期とそうでないときの差が大きいと感じる。繁忙期に関していえば1店舗あたりに配属される人員も足りていない中で業務を行うので2~3時間の残業は当たり前にある。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
成果主義なので、カウントが速い人は時給があがっていきます、しかし基本的に何時間勤務かわからないことが多いです。また、福利厚生はないので、正規雇用をされていない多数の社員が不安に思っているでしょう。これからに来たいです。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
正社員以外の給与体系も改善され、働きやすい環境になっていると思います。正社員についてはわかりませんがそれ以外では効率さや役職などで給料のアップも望めますが長い期間を要します。安定した収入を得るには何かしらかの役職に就くことをおすすめします。
年収・給与水準
時期によって収入の多い会社です。繁忙期に入ると人員を大量募集されるので、一時的な収入が必要な場合などはお勧めです。またシフト制で週に一、二回ぐらいからも入れ、日程調整などもやりやすく働きやすい企業さんだと思われます。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
正社員・非正社員ともに給料は満足出来るかと思います。
と言うのも、国内での棚卸シェア率が高く、正社員はボーナスが多くもらえること、アルバイトなら基本深夜作業なため20日出勤で平均15~20万、SVなら30~40万は稼げます。
難点は繁忙期と閑散期の差が激しいこと。
閑散期アルバイトだと10万稼げない月もあるかもしれません。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
繁忙期と閑散期の仕事量の差が激しすぎます。バイトだと時給制なので、給料の差もすごく開きます・・・
(忙しい月は12万、暇な月は3万とかそんな感じです)

普通に生活する分にはハッキリ言って無理かと・・・
大学生のバイトとしては向いているかもしれません。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
主にこの仕事は深夜帯に行われる事が多く、給与もそれなりに良いのだが、体力もある程度必要でまた車での移動時の時給は2/1となってしまう為、遠方の際は多少不満が残る。
また、仕事の時間帯もバラバラで不定期な事もある

ただし、決算や年末商戦などの時期になると多忙になり給与も満足しているので一概には給与については悪いとはいえず、俗に"稼ぎ時"の時期は最高に美味しい仕事ではないだろうか
株式会社エイジス
各種サービス関連/その他
株式会社エイジスと同業界のおすすめの会社