株式会社ファミリーマートの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 加盟店教育/ トレーナー

口コミ投稿日:2021年04月11日
成長・キャリア開発:入社時教育は体系的に行われているが、現場に配置されてからは上

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
働きがい:単純に自身の仮説を基に、お店の売上を改善したり、店長から感謝の言葉を頂

回答者: 男性/ sv/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 担当

口コミ投稿日:2020年08月20日
成長・キャリア開発:小売店の経営、運営全般を広く浅く学べます。働きがい:担当が変

回答者: 男性/ コンビニエンスストアFC事業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗開発/ 担当

口コミ投稿日:2020年09月10日
成長・キャリア開発:キャリア開発、成長は期待できない働きがい:合わなければ他部所

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
働きがい:街中を支え、オーナーさんと一緒に目標に向かってチャレンジすること。店の

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
成長・キャリア開発:店舗の運営管理能力が培われた働きがい:取引先

回答者: 女性/ 店長補佐/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月03日
成長・キャリア開発:会社に多数の部署があるのでキャリアを積み重ねていくと自分の挑

回答者: 男性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2020年07月04日
成長・キャリア開発:営業マンになれる働きがい

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人財開発部/ 店長

口コミ投稿日:2020年07月24日
働きがい:店舗の年の離れたスタッフと仲良くなれたり、様々な地域の店舗で働けるのは

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関西運営部/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月04日
成長・キャリア開発:部署毎の研修、外部講師による研修等があります。働きがい:加盟

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月20日
働きがい:加盟店が喜んでいただ

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
働きがい:お店の人と一緒になってお店を作っていけるのがやりがいでした。色々は店長

口コミ投稿日:2019年11月29日
働きがい:上から言われたことを、いかに忠実に実践するかが問われる。自分なりに創意

回答者: 女性/ 従業員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
成長・キャリア開発:やりがいを感じる仕事で、いろんな方と出会える素敵な仕事でした

回答者: 回答なし/ 従業員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
働きがい:地域の方々との関わりを持ち、地域貢献していると深く感じました。また店舗

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:ずっと小売業で食べていくつもりならいいのだが、異業種に転職す

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内でキャリアチェンジの制

口コミ投稿日:2019年05月01日
教育・研修:テストなどを実施するが、研修を担う部署の担当の説明が上手いか下手かで

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:毎週本社からさまざまな施策が用意されその都度、販促計画を立て

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長・キャリア開発:・配属する店が長くても半年のスパンで変わるので、関わる人との

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2023年11月07日
働きがい:加盟店のことは二の次でとにかく発注をたくさん取らせることが第一です。廃

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:新卒なら1年目に東京配属で直営で店長業務取得。2年目に店舗に残って後

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:スケジュール管理やホウレンソウ、社会人として必要最低限なスキ

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:勤続年数に応じた定期研修以外にも希望者が受けられるセミナーはある。し

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:担当店のオーナーや従業員との信頼を築き、本社の方針を理解させて発注目標

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:やる気がなくだらだらと過ごしていたらあっという間に1年が過ぎ

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】通常業務で精一杯が正直なと

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇給制度や自己申告制度があ

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:新人教育に再度力を入れ始め、研修を月に一度実施している。実際には、現

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:あまり実践的ではない研修が多いため、現場にでて困っている社員が多い。

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:不定期だがイーラーニングをメールで配信されその都度行なっている。ぶっ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:店長をすることがあるため、食品衛生管理者の資格を最初の一ヶ月

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:講習会が開催されていても、実質参加は難しい。休日が増え、残業禁止には

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:サークルK出身者ですが、サークルKもファミリーマートも教育体制は似た

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:集合教育は、入社から1.2年間定期的にあり。新卒新入社員は、入社一年

福岡県北九州市八幡西区中須1丁目1-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区鳥居西通1丁目1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ レジ打ち/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:お客様と接していく中でいろいろな経験を得られ、感謝をされると... 続きを見る
福岡県福岡市中央区那の津5丁目8-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 卸売り/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 西新店/ 店長
成長・キャリア開発:ソムリエ等の資格支援制度ワインの勉強会等働きがい:お客様との... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区千年2丁目12番10号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:社内で行われる勉強会などがありこれからの目標に向かってどのよ... 続きを見る
埼玉県朝霞市根岸台2丁目12-21
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】夜中に仕事入って夜まで働いた事。... 続きを見る
三重県鈴鹿市算所2丁目5-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:社員教育のマニュアルはなく、全て口頭指示なので現場での周知徹... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:経験のある栄養士先輩が近くにいて一緒に学んだりすることが出来... 続きを見る
広島県福山市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 加工/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 牛肉加工部
成長・キャリア開発:肉に対しての知見が深まる。肉の格付けをするための資格を取れる... 続きを見る
大阪府藤井寺市古室3丁目5-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:入社した時、実際ゼロからお客様って増やさなきゃと思ってたら、... 続きを見る
和歌山県和歌山市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】対人スキル、マルチタスク、プレゼンス... 続きを見る

株式会社ファミリーマートで働いていますか?