株式会社ファミリーマートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の発展について】オーナーの変更。小売り商品の充実。初期教育

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員は、存在しなかったが、成長す

会社の安定性:【会社の将来性について】他店舗経営をしながら、新たな業態にも、積極

会社の安定性:大手のコンビニチェーンということで、ネームバリューもあり比較的安定

成長性・将来性:競合他社は多い業界ですが、続々と様々な戦略を用いて他社と戦ってい

社長の手腕:フランチャイズだったので、その店舗を持ってた社長の話をさせていただき

成長性・将来性:業界全体で見るとどうなんでしょうか。今はSが非常に勢力を伸ばして

雇用の安定性:基本的に入れ替わりが激しいので、需要は多いでしょう。よほどおかしな

成長性・将来性:初のサービス業でとてもよい経験をさせていただいた記憶があります。

会社の安定性:大手だけあって非常に安定しているのではないでしょうか。そのため、会

事業での社会貢献:・住宅街の近くなどにコンビニがあると遠くまで行けない場合などに

成長性・将来性:コンビニ業界はすでに飽和状態ではありますが、ファミリーマートでは

事業での社会貢献:私たちの生活になくてはならない小売業。その中で最も成長している

成長性・将来性:コンビニはこれからもどんどん成長するとおもう。 当時はあまりお弁当

成長性・将来性:率先してサブカルチャー分野とのコラボレーションなども行い、様々な

1.0
会社の安定性:アルバイトとして働いていましたが、ワークバランスはとりにくいと思い

1.0
雇用の安定性:アルバイト多いです パートが多いです 社員は少な目です 給料は少ないかも

会社の安定性:たとえば狐の革裘かわごろも 汚れっちまった悲しみは 小雪のかかって

事業での社会貢献:今や必要不可欠と言っても過言ではないでしょう。サービス面で社会

事業での社会貢献:私たち消費者の生活にとって、コンビニエンスストアはとても便利で

成長性・将来性:株式会社ファミリーマートは全国各地に店舗を展開しています。消費者

事業での社会貢献:地元にも他にスーパーなどがなく、近くにスポーツセンターのような

成長性・将来性:もう何年もコンビニは飽和状態なので、革新的なサービスなどの独自性

会社の安定性:大手コンビニチェーンであるだけに、会社の安定性に関して不安を覚えた

雇用の安定性:希望通りシフトに入ることができ特に不満はありませんでした。 勤務地の

雇用の安定性:バイトということもあり、替えはいくらでもきくという雰囲気がありまし

会社の安定性:季節によってキャンペーンや新商品発売、限定商品発売等等、企画面で頑

社長の手腕:様々なコンビニエンスストアが事業に参入しているなかで業界2位の売り上

会社の安定性:時給がものすごく安いので、生活はできません。ただ、やりがいや仕事の

社長の手腕:仕事の基本は人間関係であることを実感した。知識や技術も、人間関係とい

事業での社会貢献:社員として様々な地域を回ることで、過疎地におけるコンビニエンス

成長性・将来性:ライバルが強力だったのでなかなか難しいと感じた。 セブンイレブンや

成長性・将来性:接客マナーが鍛えられるので敬語等の知識が増えます。笑顔も自然に出

会社の安定性:大きな企業であるため安定性があることは間違いないと思う。抜群の知名

会社の安定性:この度、am/pmをも取り込んでさらに業界シェアをアップ。母体がし

東京都新宿区西新宿3丁目2-2タヒチアンノニ ビルディング
愛知県名古屋市熱田区千年2丁目12番10号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:社長の若い方たちへの指導が熱く、社長が理解するのに何年もかか... 続きを見る
千葉県野田市
東京都世田谷区三軒茶屋2丁目2-16YKビル 11F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:商品は安い。安いを売りに しているため、誰でも手に取りやすい... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区向台3丁目1807
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:仕事量と時間が反比例。朝は配達準備から始まり、事務所である程... 続きを見る
東京都昭島市中神町1160-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:安定して業績を上げてきているため、既存店の建替えや新規出店が... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町82京都恒和ビル 4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 一般
事業の強み:お酒の専門店というだけあって、自社でもクオリティの高いウィス... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿ビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:どんなに仕事の出来ない社員でも上司は見ないふりをしているし、... 続きを見る
滋賀県野洲市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】自分を成長させたい!もっともっと... 続きを見る
東京都大田区北千束1−3−5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:またまだ、顧客は拡大していくので次のセンターの2、3年後の予... 続きを見る

株式会社ファミリーマートで働いていますか?