株式会社ファミリーマートの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
オフィス環境:テナントの店舗以外は、夏は暑い、冬は寒い。周りに何もおらず、ごはん

口コミ投稿日:2020年04月10日
オフィス環境:店舗勤務だと本部や営業所から離れているため、自由度が高い。しかし、

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:キッチンに入るまでに手の消毒、洋服のホコリ取りを何度も行います。白衣は

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しておりなんもないとこは指摘しなが

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月15日
福利厚生:とくになかったオフィス環境:店員向けスペースはこれまでのコンビニの中で

回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月15日
福利厚生:退職金やストックオプションなどはありません。オフィス環境:基本的に職員

口コミ投稿日:2019年11月23日
オフィス環境:ある程度長く入れる。オープニングスタッフなので人間関係が楽やすみた

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2024年03月27日
オフィス環境:立地に関しては店舗数が多い分、駅近や自宅周辺などの自分の都合の良い

回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月05日
福利厚生:とてもいいいろんな経験ができとても楽しいい。バイトサークル等にも参加で

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:とても清潔感があった。また、掃除をする時間は決まっていて、その時に

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:廃棄しなければならない商品が多くあり、かなり無駄な残飯が出ていた。

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:アルバイトということもあって特に福利厚生は無かった。福利厚生のあるアル

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:コンビニエンスストアなので基本的にいつでも清潔であった。トイレ掃除

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:夜勤ということもあって治安が悪かった。騒音で苦情が来ても1人しかお

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:まず福利厚生が無かったように思うので良いと感じる点はない。そもそもアル

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ワークスケジュールを必ずその日、その日で組ん

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月14日
福利厚生:アルバイトなので、そういった手当等は

回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月19日
福利厚生:退職金や社員寮については充実していると思うオフィス環境:車内の執務スペ

福利厚生:福利厚生は、雇用保険のみありました。 でも、お店によって変わります。 まっ

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ レジ/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年06月21日
オフィス環境:立ちっぱなしであるためハードである。宅配業務など仕事の内容が多岐に

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】どの店舗も設備環境はあまり変わらないた

口コミ投稿日:2022年04月26日
オフィス環境:オフィスは綺麗

福利厚生:食事代が給与以外に支給されました。 私は今まで大手コンビニで一通り働いて

福岡県福岡市東区松田1-5-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店舗係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は10000円しか出ない。両方でなどもないため新入社... 続きを見る
愛知県豊橋市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は低い。病欠や子どもの急病で欠勤し... 続きを見る
東京都大田区東海3丁目6-3サンエバラビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:人数が少なく、重労働が多かった。
アルバイトから契約社員まで...
富山県富山市
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5-6盛田ビルディング
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 店舗社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生はこれと言って無い。自社商品を少し安く買えるくらい…... 続きを見る
東京都調布市調布ヶ丘3-6-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生はある。住宅手当は条件次第で貰えるかもしれな... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸一条1丁目9-6
栃木県宇都宮市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 生鮮部門/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:職場環境は店舗によります。比較的新しい店舗は広く綺麗ですが、... 続きを見る
福岡県那珂川市
京都府京都市下京区若宮通五条下る毘沙門町33-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【昼休みについて】休み時間は2時間という決まりはありますが、... 続きを見る

株式会社ファミリーマートで働いていますか?