キヤノンシステムアンドサポート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年02月13日
成長性・将来性:全国の仲間と職場環境や仕事取組・販売事例・失敗事例等を共有できる

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:非常に安定している。非上場企業ではあるが、親会社の100%持株会社

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:サービス職、営業職ともに、担当テリトリーを割り当てられるので、1日のほ

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:ストレスに耐えれるのであれば、雇用は安定していると思います。ただこ

口コミ投稿日:2021年10月01日
事業の強み:母体はしっかりしている事業の弱み:親会社からの天下りが多いため、上に

回答者: 女性/ アプリケーションサポート/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
事業の強み:広く浅く事業展開を行うため、そこまで深堀りも出来ず、自分たちに負荷が

会社の安定性:キヤノングループですので、安定性はかなりあるかと思います。ITは今

会社の安定性:キヤノンのグループ会社のため、会社自体は安定していると思います。し

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業の強み:OA機器(コピー機、プリンタ)がメイン事業ですが、新規事業も起こして

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お客様企業の経費削減・ストレ

社長の手腕:メーカー寄りの考え方なので、IT部門へはそれ程感心が無いように感じる

成長性・将来性:あくまで個人的な意見となるが、メーカー直系の販社であるため、グル

会社の安定性:キヤノンマーケティングジャパングループ傘下に位置し、ブランド力は間

成長性・将来性:売上・利益拡大へ会社として失敗を恐れず、いろいろな種類の新サービ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】はい。土日祝の休暇及び、年5日の社

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べます。制度内容は対象者じゃな

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】はい。土日祝合わせて8〜1

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】はい、社内

成長性・将来性:複合機の営業に関して言えば将来性は明るくない。 というのもキヤノン

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境とは思えません。

会社の安定性:キヤノングループの子会社で、その中の販売会社の中でも一番大きいとい

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】事業内容としては、OA機器販

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションはあまり高くないと思

会社の安定性:親会社や資本金を見る限りは安定していると思いますが、会社の戦略や社

成長性・将来性:IT系に力を入れておりクラウドやPC関連等幅広くて社員自身の知識

会社の安定性:成長性、健全性、安定性と、どれをとっても会社が安泰であることを物語

会社の安定性:【柱となる事業・強み】親会社の完全子会社の為、大口ロット契約をして

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】市場は飽和状態になってる中

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働らけない会社です。 徹底した成果主

雇用の安定性:現在ではどうなっているかは曖昧ですが、当時は営業としての結果がでな

成長性・将来性:元々市場が飽和している業界なのであらたな事業を模索している感じは

会社の安定性:キヤノングループで安定はしているが、複合機ビジネスのため競合も多く

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】製品的にも他社と性能で代わり

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】吸収合併を繰り返して規模が大きく

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低いです。何処と無

東京都千代田区神田須田町一丁目16番5ヒューリック神田ビル9階
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:社会貢献については、日本において、非常に必要な事業であり、特... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-25
新潟県上越市
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】一般社員に、計画書等の書き... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 12F
商社・電機・電子・半導体
兵庫県神戸市中央区港島中町5丁目1-1神戸船舶工業団地B棟 3F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:強みはない。事業の弱み:年配の人で成り立っているのでその人が... 続きを見る
東京都新宿区
東京都港区芝4丁目4-13
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:自分の考えで進めることができるが一方で、なかなか周りがついて... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町2丁目4-2アクシード蒲田本町 2F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:店舗数が多いので、一つの店舗が業績があまり良くなくても大丈夫... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区楠町5丁目4-8
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】どの医療メーカーの商品でも取り扱... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:生活に欠かせない商品を扱っている為、需要自体が無くなる事はあ... 続きを見る

キヤノンシステムアンドサポート株式会社で働いていますか?