キヤノンシステムアンドサポート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
事業の強み:既存顧客の多さ、親会社のブランド力はさすがです。会社名で得をすること

回答者: 男性/ ソリューションスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 北海道SS課/ 一般職

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:かんむり名による企業の信頼性はある。マルチベンダーの商材が扱えること

回答者: 女性/ アプリケーションサポート/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
事業の弱み:主の商材がコピー機・複合機であり、FAXや紙文化の減少と共に売り上げ

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業の強み:IT関係に力を入れて成功しているところ事業の弱み:ペーパーレスといい

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
事業の強み:キヤノングループという絶対的な基盤があるのでその強みを生かして仕事が

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:辞める割合が多い年次は入社1年目~5年目あたりのような気がするが、

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:60歳で定年だが、再雇用で活躍されている人も多い。中途入社も多いが

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【個人の裁量】定期毎に評価の機会があるある程度自由に行動ができる計画的

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案することは容易にできる足りないも

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的に現場での解決を求められる別部署の役職

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】毎年たくさん入ってくるので、活気豊か。新入社

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】あまり即戦力という人は見たことがないが、人手

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最近レベルが落ちてきている気がする。離職率も

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員に対しても新入社員向け並みのしっかり

回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:コピー機以 外も取り扱っている点事業の弱み:今後ペーパレス化などが進

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:非常に安定している。非上場企業ではあるが、親会社の100%持株会社

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:サービス職、営業職ともに、担当テリトリーを割り当てられるので、1日のほ

会社の安定性:キヤノングループですので、安定性はかなりあるかと思います。ITは今

社長の手腕:メーカー寄りの考え方なので、IT部門へはそれ程感心が無いように感じる

大阪府吹田市江坂町1丁目12-28大昇ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:仕事をきっちりしていると、定年までは楽勝で入れるかと思います... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区大国1丁目3-19KBビル
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:WEBマーケティングで伸びる会社だと思います。事業の弱み:新... 続きを見る
1.5
大阪府池田市豊島南2丁目176-1
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:港湾橋梁工事部門の公共工事に大きく依存しているため、こうした... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビル 22F
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】どちらかというと既存のビ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目11-2
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好では無い 利害関係だけの付き... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目1神田橋安田ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【他部署との関わり】とにかく部署同士の連携がなっていない。そ... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目10-9
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:かつては高い性能を持った製品が多かったため業績も良かったがそ... 続きを見る
岐阜県岐阜市都通1丁目15
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】交流があるところはやってい... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目16-9
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:携帯事業部はスマホの知識はもちろん接客スキルが高い仕事で様々... 続きを見る
北海道札幌市北区北十一条西4丁目1-15
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的に上司も担当を持っているので... 続きを見る

キヤノンシステムアンドサポート株式会社で働いていますか?