株式会社カクヤスグループの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:形だけの支援は沢山あります。ただ人員不足でそこまで手が回らな

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月23日
働きがい:配達業務となりますので体力はつきます。またお酒を取り扱うので重量を運ぶ

回答者: 女性/ 配達員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:今後、転職をした際に他社で強みになるところはあまりない。働き

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 首都圏店舗運営部

口コミ投稿日:2022年11月16日
成長・キャリア開発:ワインソムリエや利き酒師等の資格取得手当は出るとは聞く。働き

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 物流部

口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:あまり感じませんでした働きがい:

回答者: 女性/ 配達員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
成長・キャリア開発:働きがいはあるがそれに見合う給料ではない。働きがい:お客様に

回答者: 男性/ 配達ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配達ドライバースタッフ/ D社員

1.6
口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:身体も絞れて力も付くので成長はとても

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:本人達曰く教育制度はしっかりしているつもりのようだが質問に答えてくれ

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:店舗やオフィスなどの配送がある為、仲良くなればいろんな業種の

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:お客様からお褒めの言葉やお疲れ様などの挨拶をしてくれるとやりがいがある

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:入社後の研修はしっかりしてると思う。いろんな研修がある為配属されるま

口コミ投稿日:2019年11月25日
成長・キャリア開発:車を運転してお酒を配ってたので、自然と車の運転がうまくなりま

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
成長・キャリア開発:普通免許→中型免許の取得費用は会社が負担してくれる。働きがい

回答者: 男性/ 配送スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月04日
成長・キャリア開発:配送スタッフは入社時に免許がなければ支援制

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:ドライバーの研修は比較的手厚い印象であった。働きがい:お酒に

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:ドライバー研修については、講師を呼んだ研修を開いてもらってい

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】正月に配達した際に客の人からお年玉もらったの

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:店舗、配達に関する教育は店舗次第な感じがします。店舗によってかなりの

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:安全運転に関する教育、研修は徹底している。事故に対する取り組みは他の

口コミ投稿日:2017年04月28日
働きがい:正直に書くと楽しいことばかりではないことは確かです。お客様それぞれに商

口コミ投稿日:2017年04月28日
働きがい:一つ一つの商品をお客様のニーズに応えつつ配達をするので配達が時間内に完

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】時間通りに配達をした時にお客様にありがとうといわれた

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】必然的にお酒の銘柄には詳しくなる。ま

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】大雨が降ろうが台風が来ようが、屋根なしのバイクでの配達

口コミ投稿日:2016年04月24日
成長・キャリア開発:店舗に配属されると、店舗マネージメント、スタッフ育成など、幅

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:昔に比べ、車両の運転や知識に関する講習内容が充実してきました。自事故

口コミ投稿日:2016年04月24日
働きがい:物流業とサービス業を融合させた形態を目指していることもあり、サービス業

口コミ投稿日:2016年08月09日
教育・研修:初任給。確かに高卒1年目にしては、周りの同い年にしたらもらってる方。

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:しっかりとした業務マニュアルやツールがないので、配属された店舗によっ

埼玉県戸田市美女木北2丁目11番地の12
商社・食品・飲料
働きがい:生産者の方々が丹精込めて作った青果物を仕入れて販売します。販... 続きを見る
大阪府茨木市
商社・食品・飲料
働きがい:【スキルアップのための取り組み】週に一度、社員ミーティングが... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目3-3SIA青山ビルディング
東京都新宿区
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】快活でバイタリティにあふれ、コ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区諸岡3丁目26-39
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様に感謝されることが一番の働き甲斐だったと思う。... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1
大阪府大阪市西成区南津守2丁目2-24
商社・食品・飲料
教育・研修:まだまだ発展途上なので、教育システムは確立できていません。そ... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:全てにおいて非常に客観的で数字で全て評価されるので、自分の業... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目12-13渋谷シダックスビレッジ
福岡県福岡市博多区博多祇園M-SQUARE 4F
商社・食品・飲料
働きがい:自分の提案したものが通って店頭に並んだり売上に貢献したら嬉し... 続きを見る

株式会社カクヤスグループで働いていますか?