株式会社ルネサンスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ スイミングインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:研修はどうぎょかに比べるとかなり充実しています。クラブ(店舗

口コミ投稿日:2023年01月08日
成長・キャリア開発:人材育成には特に力を入れている会社だと感じます。自ら学ぶ意思

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月07日
成長・キャリア開発:キャリア開発に関しては、人事面談などがあり、比較的自分のした

回答者: 女性/ スイミングコーチ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スイミング/ スイミング

口コミ投稿日:2022年10月21日
成長・キャリア開発:店舗の上司によって、成長の度合いはかなり変わってくると思う。

口コミ投稿日:2021年10月01日
成長・キャリア開発:キャリアに関してはハッキリ言って上司によります。よく報告して

回答者: 男性/ パートナースタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月30日
成長・キャリア開発:研修制度は非常に充実しているなと感じます。レッスンのことはも

口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:成長は本人次第自ら手を上げれば積極的に挑戦させてくれる社風は

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
成長・キャリア開発:人の役に立っているという、喜びはあります。働きがい:お客様に

回答者: 男性/ スポーツクラブ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:月に一度全員で集まってミーティングがあります。入会目標や、退

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人と接することが好きな人。運動

回答者: 女性/ トレーナー、インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ フィットネス/ トレーナー

口コミ投稿日:2023年12月17日
成長・キャリア開発:研修、資格取得には非常に積極的な会社です。会社全体の方向性を

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:一つ一つ教育を社員さんかしてくれて充実していた。毎回テストなどもあり

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:人がいなくなると今まで丁寧だったのがおろそかになり進み知識があさいま

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:子どものプールレッスンでは、技術指導だけでなく、安全目の配慮

回答者: 男性/ スイム/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 第三営業部

口コミ投稿日:2024年03月20日
働きがい:子供やレッスン受講者からの喜びの声掛けはとても嬉しく、スポーツジムなが

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらもありました。現場で経

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】知識を身につけるための時間や研修がありま

教育・研修:【スキルを高める取り組み】やる気のある人は知識のある人に聞いたり、練

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】研修などもあり、男女差なく仕事することも

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】やる気のある人には、それに合わせた研修や

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】昇給はあるので、本人の頑張りに合わせ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】身体を動かすことが好きで、そのための勉

教育・研修:【教育・研修について】定期的に知識を確認するためのテストや業務内容に

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】トレーナー、インストラクターとしての

成長・キャリア開発:【成長のための目標】よりお客様に楽しんで満足して頂けるように

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】指導する立場になり、周りを見ながら仕事を

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】内勤のスタッフも

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】女性の課長さん  いつ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】アルバイトで勤務して

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】デザインやDTPに関して、

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】社員もアルバイトも、積極的に

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率はもとめれていた。

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】肩書きや部署にこだわらず、得

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】営業事務+DTP

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】スポーツクラブで新しいメ

東京都中央区佃1丁目11-8ピアウエストスクエア 3F
東京都多摩市落合1丁目31
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】真の意味での信頼... 続きを見る
千葉県富津市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:アルバイトでも少人数にてそれぞれの持ち場の職場環境を自由に作... 続きを見る
大阪府豊中市上新田3丁目10-35
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:様々な職員と会う機会が最も多いのでコミュニケーションスキルや... 続きを見る
岡山県岡山市北区駅前町1丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は小さいです。社内の人間の発... 続きを見る
大阪府大阪市此花区桜島2丁目1-33
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容かもしれませんが、... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目44-1東京都健康プラザハイジア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームの成果と個人の成果と両方です... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目14-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【周囲からのサポート】引き継ぎ期間3日でその後は周りに聞く人... 続きを見る
岐阜県多治見市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【目標の決め方】半年に一回の人事考課で自分の希望を伝えること... 続きを見る
愛知県犬山市大字犬山字西畑19
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】接客業なのでクレームの対応、イレギュ... 続きを見る

株式会社ルネサンスで働いていますか?