株式会社早稲田アカデミーの口コミを探す

株式会社早稲田アカデミーの成長・働きがいについての女性の口コミ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です。校舎ごとに目標が定

教育・研修:【研修について】それぞれのレベルごとの業務計画研修など。 先輩社員

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】子供との関わりの中で、大人とは

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。ブロックのトップと仕事をするこ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】作業は個人で進めること

働きがい:【やりがいに感じる点】私はありませんが…、 事務でも生徒から名前を覚

働きがい:【スキルアップのための取り組み】ブロック内の関わりが多いため、事務間で

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】1、2年ほどで一人立ちできるように徹底

教育・研修:【教育・研修について】教育研修には時間をかけてくれます。基本は部署ご

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現在の直属の上司は話しやすいですが、会

働きがい:【仕事の自由度】マニュアルがあり、ルーティン化された仕事が多いです。た

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】早くに簡単に小さな役職に就

働きがい:【仕事の進め方】来客や電話がなければスムーズに仕事を進めることができる

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途の方は多いです。元々アルバイトで働い

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】各ブロック内でそれぞれが得た

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。その後、直属の上司やそ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】希望は通りません。校舎内における、

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で行うことが多いです。イベントなどはチー

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】語学などは必要とされてないため、特に

働きがい:【働きやすい環境か】あまり働きやすいとは思えません。校舎の環境によって

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】事務職は新しいことを始められる場はない

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】特に新しいことをこちらから発する機

教育・研修:【周囲のサポート】直接の先輩が特にサポートや研修をしてくれる環境です

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム・個人で

働きがい:入社1年程度で小・中規模の校舎の事務(主任)を任される場合が多く、専任

成長・キャリア開発:パート事務の採用や育成、研修のインストラクターなど、通常の校

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】正直なところ人員をギリギリ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】勤務先の先輩が特別に新人

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】様々な種類があるが、平

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】何度も同じ過ちを繰り返す人には厳しい

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社から約2週間程

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】事務職といえど、サービス業であ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の先

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】役職ごとや新人に対する研修はわりと

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】人員配置の問題による

株式会社早稲田アカデミーで働いていますか?