株式会社未来屋書店の口コミ

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目6NTT幕張ビル
未来屋書店の口コミ・評判をご紹介!未来屋書店で働く社員や元社員から、未来屋書店の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経費削減のためギリギリの人員でシフトを回している。

レジ業務メインの従業員はヒマそうで私語も多いが、長期勤務で担当を持たされた従業員はジャンルによっては仕事量が多く、サービス残業も多い印象。担当になっても手当てや昇給はなく、最低賃金の更新でしか時給が上がらないため、やりがいはない。むしろ時給が上がると総時間数が減らされるため、仕事がきつくなる一方で、有給を取得する余裕がなくなる。

店長によって店の雰囲気や仕事の効率も変わるので、人事異動で職場環境に変化があることも。 参考になった!0
良い点
シフト制なので、曜日や時間帯にこだわらない不定期な休暇も比較的取りやすい。

服装規定があるので、勤務時の服で悩まずにすむ。

アルバイトでも長期勤務で有給がもらえる。

本や文具などの購入で従業員割引がある。 参考になった!0
良い点
お客様は本のタイトルも分からない状態で来店されることも多いですが、自分の知識で目当てのものを探せた時は嬉しく感じます。 参考になった!0
良い点
主婦が多く、みんな仲間意識が高いのでとても良い環境です。場所によるらしいですが、基本的にストレスフリーで働けます。 参考になった!0
良い点
それぞれの部門の担当につき、作業をします。色々な本の知識は必要なく、自分の担当の範囲だけ分かっていればとりあえずは大丈夫です。 参考になった!0
良い点
売り場は自分たちである程度自由につくれるので、出版社の方と話し合い企画やフェアなども考えられ、やりがいがあります。 参考になった!0
良い点
パートやアルバイトも有休があり、自由に取得することができます。店長によっては取らせてくれないところがあるらしいですが、お店側にそのような権限はないので出せば通ります。 参考になった!0
気になる点
最低賃金なので、上がる度に契約時間を削られてやる気がなくなります。残業代は出るけど、そのせいで仕事も終わらない時があるので困ります。 参考になった!0
良い点
残業はほとんどなし。15分ごとに分給が発生するので、残業するなら15分単位で働いた方がいいかも。基本的には時間が来たらすぐに帰れます。 参考になった!0
気になる点
シフト制なので、土日どちらも入っているときといない時、また入っている人といない人がバラバラです。時給が一緒なので、繁忙期などはお客様対応で1日が終わってしまいます。 参考になった!0
株式会社未来屋書店
株式会社未来屋書店と同業界のおすすめの会社