株式会社未来屋書店の女性の働きやすさ

2.6

株式会社未来屋書店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社未来屋書店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを194件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社未来屋書店への転職・就職活動をサポートします!

女性の働きやすさ:流通大手(イオン)の100%子会社の為、もろもろ親会社の方針に準じています。現在グループをあげて「ダイバーシティ」に力を入れており、女性幹部の登用などは目標数字を挙げて取り組んでいます。本来のダイバーシティは「女性の働きやすさ」だけではありませんが、まずはこのポイントから強化していく、という事のようです。小売業界(特にGMSやスーパー)自体が女性の力なくして継続していくことの出来ない業種のため、育休や産休制度の取得のしやすさには、特に力を入れていると感じます。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
女性の活躍・女性管理職:頑張ればその分上がれる社風ではないかと思います。特段多くはないですが、個人の頑張りや能力によって活躍している方はおります。
口コミ投稿日:2019年10月19日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
女性の活躍・女性管理職:ある。実力次第で上に上がれる。尊敬で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 7日
女性の働きやすさ:時短勤務などはこれからもっと整っていくので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月19日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
女性の働きやすさ:イオン系列の書店なので年中無休のため土日も この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月19日
女性の働きやすさ:女性の多い職場なので談笑がたえない。営業時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月19日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
女性の働きやすさ:働いているのがほとんど女性なので、体調不良 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月26日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
女性の働きやすさ:書籍や雑誌が詰まった段ボールを持ったりする この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:パートやアルバイトはほとんどが女性です。男 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日

株式会社未来屋書店の回答者別口コミ (31人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    50代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2.2 2019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
3.0 2017年時点の情報

会社名 株式会社未来屋書店
業界 流通・小売関連
URL https://www.miraiyashoten.co.jp/
所在地 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目6番地エム・ベイポイント幕張ビル7F