株式会社東横インの口コミ

東京都大田区新蒲田1丁目7-4
東横インの口コミ・評判をご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とにかく仕事量が多いです。25時間中、食事休憩なしの仮眠30分なんて日も少なくはありませんでした。毎回1~2時間のサービス残業は当たり前で、ただ定時になればタイムカードは切らないといけない空気があります。収入面は悪くは無いので、体力とメンタルに自信のある方は向いてると思います。 参考になった!2
気になる点
支配人の権限が強いので、支配人が気に入らない人は居づらくなる可能性もある。ホテル経験無し、現場経験なしの支配人がほとんどなので、現場の状況とは関係なしに指示を出すので、かき回されていることもある。自分のやり方が気に入らないなら辞めてくださいね、という考えの支配人もいるためか、定着率は良くないと思う。 参考になった!2
良い点
1日25時間勤務なので、仕事量は多く覚えることもたくさんありますが、マニュアルもしっかりしていて最初は先輩が付きっきりで教えてくれるので、質問などもしやすくなっています。お客様対応で困ることがあっても、2人体制なので一緒に勤務の人に相談もできるので安心です。 参考になった!1
気になる点
客室清掃を5時間で14部屋は、できるわけがありません。10時から15時までの勤務時間ですが、10時前にその日使う備品などを準備をしなければならないし、15時に一度タイムカードを押し、その後、毎日サービス残業はおかしいです。残業代を出してほしいです。 参考になった!1
気になる点
【女性社員の活躍】子育て世代にもっと配慮してほしいと思う。小さい子供を抱えて25時間勤務はできない。時短勤務など、働く母親への配慮に欠けていると思う。 参考になった!1
良い点
【女性社員の活躍】女性の就業率の高さ。支配人もほとんどが女性。(むしろ男手が足りないほどの店舗もある) 参考になった!1
気になる点
無駄を省こうとするのはいいが、省くべきでないところばかり必死で省こうとする。ホテル業はお客様の命と財産を一時期的にお預かりしているということがわかっていないと思うことも多々ある。節約は結構だが、安物買いの銭失い状態で逆に経費がかかっていることを理解すべき。 参考になった!1
良い点
人に恵まれたと思う。小規模店なので派閥もなく、現場スタッフ全員で頑張れるのは魅力だと思う。頼れる人が多く、助かっている。 参考になった!1
気になる点
年収は基本給が19万円代スタートで安いですが、毎月稼働手当というものが支給されます。25時間勤務のシフトのスタッフは自分のした日に満室になると2500円着きます。会員カードを作ってもらうと1件100円、あと稼働率に対してもいくらか着くので稼働率80%から90%の店舗で2~3万円は付きます。立地が良くもっと稼働率が良い店舗だとさらにインセンティブが高くなり年収にも差が出てきます。お給料面はそんな悪くないのかも知れません。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性だからこそ出来る、おもてなしの心や対応を大切にしている。また、女性を積極的に採用し、やる気のある人にはしっかり昇格できる制度がある。 参考になった!0
株式会社東横イン
各種サービス関連/その他
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社