株式会社東横インの口コミ

東京都大田区新蒲田1丁目7-4
東横インの口コミ・評判をご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本的に仕事出勤日の時は丸々1日働いての明け、休み、休みと続くので1日の業務は長いですがそれからは次の出勤まで長く空くためやりがいのある仕事だと思います。有休を使えば1週間休みにもできるためプライベートと仕事を両方楽しんですることができてます。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】子育て世代にもっと配慮してほしいと思う。小さい子供を抱えて25時間勤務はできない。時短勤務など、働く母親への配慮に欠けていると思う。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性の就業率の高さ。支配人もほとんどが女性。(むしろ男手が足りないほどの店舗もある) 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】近隣情報や観光情報など、外出のお問い合わせにご提案をしたゲストが「聞いてよかった!楽しめたよ」と言われると少し誇らしいような気持ちになる。 参考になった!0
気になる点
無駄を省こうとするのはいいが、省くべきでないところばかり必死で省こうとする。ホテル業はお客様の命と財産を一時期的にお預かりしているということがわかっていないと思うことも多々ある。節約は結構だが、安物買いの銭失い状態で逆に経費がかかっていることを理解すべき。 参考になった!0
良い点
人に恵まれたと思う。小規模店なので派閥もなく、現場スタッフ全員で頑張れるのは魅力だと思う。頼れる人が多く、助かっている。 参考になった!0
気になる点
支配人の権限が強いので、支配人が気に入らない人は居づらくなる可能性もある。ホテル経験無し、現場経験なしの支配人がほとんどなので、現場の状況とは関係なしに指示を出すので、かき回されていることもある。自分のやり方が気に入らないなら辞めてくださいね、という考えの支配人もいるためか、定着率は良くないと思う。 参考になった!0
良い点
自分が勤務するのは小規模店なので、アットホーム。同僚に恵まれたと感じることも多い。やることは確かに多いが、セクション問わず手を貸すこともあり、助けてもらうことも多い。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】基本5時間で、残業は最大1時間まで【勤務時間に納得できるか】大体問題ないと思っている 参考になった!0
気になる点
待遇面があまり充実してないです。良くも悪くも拘束時間が長いです。 参考になった!1
株式会社東横イン
各種サービス関連/その他
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社