株式会社リソー教育の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

働きがい:社員ではありませんがアルバイトをしていました。自分の裁量で授業を展開で

働きがい:私は契約社員(アルバイト)でした。受験業界での講師の基本を身につけるに

成長・キャリア開発:研修は数か月に一回あった。先輩講師の人の授業進行について話を

成長・キャリア開発:受験生を含めた個別指導のスキル上達には当然有効な場であると思

働きがい:講師をしており、小中学生とかかわることが多かった。 子供たちは大人よりも

事業での社会貢献:生徒の将来の手助けをする、というよりも将来を預かるという大変責

働きがい:やはり生徒が成長していくことにやりがいを感じます。また、生徒ともに自分

雇用の安定性:真面目に先生をしていれば少しずつですが昇給していきます。校舎による

教育・研修:配属される校舎によるようだが、講師に対する事前研修だけでなく、夏休み

給与水準:給与水準は同業他社に比べて高めではありますが、時間外労働分を加味すると

教育・研修:個別指導でアルバイト先生が多いので、一人一人の教育はほとんど行き届い

教育・研修:研修はほとんどない。 入社した当日から責任ある仕事を任せられる。上司が

働きがい:ほとんどすべての業務を任せてもらえる。 生徒の成長を身近で実感できること

成長性・将来性:個別教育の塾です。サッカーチームを買い取ったり、新しい教室を開校

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】職業柄難しいと思われます。夜、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】私の役割は、長く働けます。指導のみですから

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】4日。感じない

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】

働きがい:やる気があれば仕事は無限に湧き出る。指名が入れば重宝され、わがままが通

事業での社会貢献:子どもの成長を通じて社会に貢献できる。生徒向けのイベントのお手

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まず、講師に関しては自分で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】これに関しては師と運営で異なるが、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】とにもかくにも成果第一主義。講師

働きがい:【働きやすい環境か】校長と校舎によって全く異なるので一概には言えない。

働きがい:アルバイトでしたが、非常にやりがいを感じていました。 週4日~5日、マン

成長性・将来性:私が在職していたころはマンツーマンの指導を前面に打ち出したいわゆ

働きがい:やりがいはある。個人の裁量に任されている部分が大きいので、何処までやる

教育・研修:当時、授業前の研修は殆ど無かった。夏季講習、冬期講習、春期講習の前に

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒の成績が上がった、できなかった問題が解け

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:春期、夏期、冬期講習は総勤務時間は長くなりますが、通常授業は

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:小学生、中学生、高校生の個別指導を担当。教科は国語、英語、算数、社会で

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:時給が高く、アルバイト講師が時間に余裕がある時に事務仕事をすると、30

株式会社リソー教育で働いていますか?