株式会社ウェザーニューズ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ウェザーニューズの口コミを探す

株式会社ウェザーニューズの女性の口コミ

回答者: 女性/ RC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
シフトの部署だと、上司によって、有休取りやすさはかわる。
日本人と韓国人上司のもとで働く人、有休全部使い切るが。

中国人部署もある。半分あるいは以下しかない使われていない
部署ごとの差が非常に大きい

日本人のもとで働くほうがいい

ほぼ完全リモートとはいえる、副業は可能、短時間勤務だとしたら、給料減る

回答者: 女性/ 航海気象/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:個人のスキルアップはあまりできないような印象でした。研修制度

口コミ投稿日:2022年10月04日
給与制度:ネームバリューはあっていい会社だとおもいます。天気予報の分野では知らな

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:残業が多いと思います。多国籍な方が多いので仕事の真剣度も違い

口コミ投稿日:2022年10月04日
女性の働きやすさ:実際に女性の方は多くいました。ママさん達には産休や育休など取り

給与水準:給与水準は年俸制ではありますがは20代では高いです。30代になると平均

教育・研修:気象学の基本など自然科学を専攻してない人間を考慮し、昔に比べ新入社員

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:定期的に模様替えを行なっている。各部所には掃除に関する目配り担当者が決

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】離職率が非常に高く、経営職と呼ばれる正社

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自主性を重んじる社風のため

福利厚生:特になし。住居手当、交通費支給もないが、住むところは基本的に会社の近く

雇用の安定性:辞めさせられるということはない。本人の頑張り次第でしか昇給はないた

福利厚生:ほとんどない。その代わり給料がいい。通勤手当もないため、ほとんどの社員

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】独自予測の気象を用いた各業界

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は最低限しかなく、部署によってはま

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業に関するスキル

教育・研修:【入社時の導入研修について】会社の文化を徹底的に叩き込むもので、マナ

教育・研修:【教育風土について】一年生には専任の先輩が一人付き、OJTのような感

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】気象情報という特性上どの業界にも

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】情報も仕事も自分から取りに行かないと

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 労働条件が悪いため、社員

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】プライベートの時間が全く持てないため続け

働きがい:【一番やりがいに感じる点】日本を始め世界中の大手企業と仕事が出来たこと

働きがい:【仕事の進め方】進め易かったとおもいます。現在所属している会社と比べる

働きがい:【仕事の目標の決め方】常に新しい仕事をしていたので良くも悪くもマニュア

福利厚生:在職当時は住宅手当が月に5万円出ました。ただし交通費は支払われません。

成長性・将来性:在職当時は成長中でしたが、今はそうでもなさそうです。創業者の石橋

株式会社ウェザーニューズで働いていますか?

株式会社ウェザーニューズの女性の口コミ(27件)