株式会社ヨドバシカメラの女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
プライベートは無いに等しいので、働きながら結婚して子供を産むというのはできないと思っていた方がいいと思う 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休制度は有るが、取得しないで辞める人もいれば、取った後、辞める社員も多い。シフトが定時制ではないので、体調の維持が困難になっているからかもしれないです。 参考になった!0
気になる点
女性販売職社員の比率が低くフロワ販売員のほとんどが男性事務所スタッフが女性中心の為売り場配属されても事務所に移動する可能性は大きい 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
上司に女性社員が少ないので女性特有の悩みを相談しづらいし、女性より男性社員のほうが圧倒的に多いので職場の空気が悪いときのほうが多い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休制度が整っています。産休後も育児と両立できるように勤務時間を調整してくれるので結婚、出産後も働きたい女性にはいい環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】悪い意味でも非常に平等、女性でもメンズシェーバー係に回される事もあるし、体力的にも男性社員と同じ扱い。育休についても聞いたことがない。女性の責任者がほとんどいないようだが、それに関してはそもそもの女性社員の数がかなり少ないためなんとも言えない。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】良い意味でも悪い意味でも平等に扱われている。棚卸しの際は女性優先でほんの少しだけ早く帰れたりする事もある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女だからと、お客様になめられる。特に苦情対応時は、女では、話にならんと、上席の対応を求められる。社員から目の敵にされることがある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休はしっかり取れる。あんまりガミガミ言われない。制服が全員支給される。女性でも知識と苦情対応ができれば何とかなる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
やはり、体育会系で男性社員が多く女性社員が少なく、チームに1人か2人なので男性ばかりの職場が嫌な方は働きにくいかもしれないです 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他