株式会社ヨドバシカメラの女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
2053
ヨドバシカメラの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性にはかなり辛い環境と思われます。夏の暑さを乗りきれるかが問題です。若い人で2年続いた人を知りません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
体力的にキツくない所に配属されやすいが、それでもキツいので頑張れる人向き。ジダンできたとしても、自給月給なので低くなるだけかも。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
配送に関しては、誰でもできる仕事だが、男女別のロッカールームやトイレを分けられるスペースのある拠点は少ないのでは? 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性で活躍している先輩は多く、産休育休制度も整っている。配属先によるかもしれないが子持ちの方は土日休みも取りやすい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
夜シフトなしとは言え、残業で子供の迎えが遅れている姿を見ることもしばしば。残業代が保育園の延長料金に消えます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
子供がいる主婦の方は基本夜シフトなし、土日休みも組めます。上司と相談次第でできます。産休もしっかり取って職場復帰OK! 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休に入り復帰した女性社員をほとんど見た事がないので、女性が長期的に安心して勤務するには難しい環境だと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休を取られる方も多数いらっしゃいます。保育園の都合があるのでお子さんがおられる方は日曜固定休みで働かれてる方が多いです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
プライベートは無いに等しいので、働きながら結婚して子供を産むというのはできないと思っていた方がいいと思う 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務をしている分、給料、ボーナス支給額が、かなり下がる。また、時短勤務を可能にするため、利用している女性社員のほとんどが、売り場から事務所勤務へ変更になっている。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他