株式会社ヨドバシカメラの女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
1924
ヨドバシカメラの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休を取られる方も多数いらっしゃいます。保育園の都合があるのでお子さんがおられる方は日曜固定休みで働かれてる方が多いです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
プライベートは無いに等しいので、働きながら結婚して子供を産むというのはできないと思っていた方がいいと思う 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
拘束時間が長い等、なかなか体力がないと働けない職場なので、自分が働く店舗では子持ちはいませんでした。みんな退職してます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休や産休制度は、あるといえばあります。とろうと思えば取れます。ただ、子持ちで働く人は、見たことないです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
とにかく拘束時間が長いです。朝6時半出勤、夜は0時をまたぐこともあります。結婚して子供がいる女性は、わたしの店舗にはおりませんでした。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店舗には女性も多いですし、20代で入社しましたが同年代も多かったので、その点においては働いていて楽しかったです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
事務所スタッフは基本女性なので、売り場で働きたい女性が急きょ事務所に異動になることがある。基本的に自分の意思が通りづらいので、改善すべきだと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
何かに特化した社員は重宝されやすいので、男性女性問わず責任を持った仕事ができる。女性でも管理職に上がりやすい場所もあるので、やる気があれば上を目指せる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
あくまで残業ありきの給与形態なので残業をしないと稼げない。共働きならまだいいとは思うがそう考えると拘束時間が長いように思う。 参考になった!0
気になる点
皆無ではありませんが、完全に男社会です。不規則な勤務に長時間労働、店舗勤務なら体力勝負の為、長続きする女性は少ないです。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他