兼松コミュニケーションズ株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年03月31日
女性の働きやすさ:産休、時短勤務があるので良

回答者: 男性/ ドコモ法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 法人営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月29日
女性の働きやすさ:育休産休をとっても問題ないです。役職を与えられてる人に女性はい

口コミ投稿日:2023年08月29日
オフィス環境:立地は駅徒歩5分程でかな

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
勤務時間・休日休暇:年間でいうと暦通りの休暇数を取得できる。しかし店舗勤務だとシ

口コミ投稿日:2020年11月17日
企業カルチャー・社風:今はどうかわからないが飲み会は多く(お酒好きな社員が多い)

口コミ投稿日:2020年11月17日
福利厚生:キャリアが提供する福利厚生制度に加えベネフィットプランも存在する。オフ

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:営業職を学べる。 対お客様との接し方や、対企業様との接し方等、幅広い営業

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:接する相手様が多い分、その方々によりタイプが違います。 その中では自分の

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:残業が少なくて早く帰れて、休みの提出も融通が効くことが多い。 また、人と

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:少しでも気になるところがあれば総叩きされるほど厳しい点 その人が気に食わ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が圧倒的に多いです

教育・研修:【周りからのサポート】とりあえず利益。とにもかくにも、金。一日でどれ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】意見を物申しても、預かるのみ。何も取り入

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしやすい方だと思います

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】全く。出勤3日目で残業時間10時間超えて

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】かなり入れ替わりの激しい業界なので、馴染む

働きがい:【成長重視か、過程重視か】圧倒的に成果主義。上層部は、成果が全てと皆い

働きがい:【他部署との関わり】全くありません。法人営業が同じ職場内に設置されてま

働きがい:【風通しのよい会社か】上層部の意見がバラバラで非常にやりにくい。意見を

働きがい:【社員同士の交流】この会社の人とはまだないです。拘束時間がかなり長いの

働きがい:【社内行事について】まだ、転職して、まもないので良くは分かりませんが飲

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。仕事が個人情報の塊なので。大きな失

働きがい:【経営陣との関わり】店長のみ。といっても口はきかないので副店長が最上級

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】ある。仕事の内容及び、休日のあ

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】あり得ないほど遠い。下の人なんてミジンコぐら

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】あるわけない。愚痴など聞きたくあ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】普遍的な人間関係。よくも

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:社員同士が仲が良い。備品が充実している感じがある。食事に連れて行っ

兼松コミュニケーションズ株式会社で働いていますか?