株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の口コミ・評判

東京都江東区豊洲3-3-3豊洲センタービル

良い点
【仕事のやりがい】仕事の規模が大きいものが大半なので、普段の生活の中で自分が携わったシステムに出会う場面が多い
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア / 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
口コミ投稿日:2018年04月22日
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の社員・元社員からの口コミ
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)に関する口コミ
  • 【新しいアイデアの提案のしやすさ】プロジェクに入るとその到達点に向けたタスクとなるので、その範囲内であれば、提案の機会はたくさん、あります。また、提案・企画部門…もっと見る
  • 【役職者と仕事をする機会】幹部キャラハンなどもあり、若手の意見や現場の様子を見ていただく機会もあります。また、部門を超え、メンター制度などもあり、育成には力を入…もっと見る
  • 【会社で活躍している人の特徴】コミュニケーション能力は、必須です。物事を大局的に捉えることができることも重要です。即座に問題を把握し、多観点から検証し、対策を講…もっと見る
  • 【会社で活躍している人の特徴】それまでは頭の良い方が必ずしも仕事ができるというわけでは無いと思っていたが、やはり学歴が高い方は頭がキレて大きな仕事を任されていた
  • 作業量をこなせばいいので徹夜でもなんでもしてこなすことができれば、忙しい平日でも休むことは可能私生活を重視する人と振る舞えば、それに対し文句は言われないので、普…もっと見る
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)に関連する会社の口コミ
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)と同業界のおすすめの会社
【仕事のやりがい】仕事の規模が大きいもの…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!